※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ペーパーから車の運転慣れた方いますか?どう練習しましたか?ペーパーで…

ペーパーから車の運転慣れた方いますか?
どう練習しましたか?

ペーパーですが今日運転しました

マンションの駐車場が埋まってて借りれないので、別の駐車場でマンションから歩いて10分のところです。
駐車場に着いて旦那に免許証あるか確認したところ忘れた、、、

さすがに運転慣れないと

コメント

ママリ

免許とってすぐ上京したので
10年くらいペーパーでしたが
田舎に戻ってきたので
泣く泣く運転の練習しました😂
夫に助手席に乗ってもらい、
まずは車の来ないような田舎道を
20キロで走るとこからスタートでした…😂
わりとすぐ慣れましたよ🙆‍♀️
車って便利ですね😂✨️
頑張ってください🥹

ままり

昔は運転してたのですが8人乗りになった5年前くらいから運転しなくなってました😇
ですが2人目妊娠して上の子の保育園の送迎がチャリで行くことができなくなり(徒歩20分)夏だったのもあり運転し始めました😭
家↔︎保育園の慣れてる道なら頑張れます笑
が、この前旦那が熱中症で救急車で運ばれて1時間の距離子供2人連れて夜に運転したのはヒヤヒヤでした💦
まずは近い距離でスーパーまでとかコンビニまでとかから練習するのはどうですか??

はじめてのママリ🔰 

ペーパーの講習行ったあと、近場から徐々に距離を伸ばして攻めて行きました。AIに道路の空いてる時間を聞いて、その時間に車を運転するようにしました。
ペーパー講習でも、家の近くの道路事情話して、その条件と似てる道をたくさん通ってもらいました🚗

ふーR7.12🍼

約4年ペーパーで、今年運転再開しました!
最初は隣に運転慣れた人に乗ってもらったり、近場しか行ってませんでした笑
慣れてきたところで東京→神奈川くらにの高速なら乗れるまできましたが、まだまだ練習中です💪
首都高は怖すぎて無理だけどいつか乗れるようになりたいです👏🏻

はじめてのママリ🔰

4年ペーパーでした!
旦那と結婚する前でしたが、練習付きあってもらいました笑
隣に乗ってもらって見守りしてもらってました😙
私は通勤で車を使いたかったので、自宅〜職場を何回か練習して、慣れてきたら自宅からスーパーとか自分が行きたい所に行けるように練習しました!!

「今日死ぬ覚悟で乗る」と言われてましたね笑