ココロ・悩み 幼稚園はじまってから、子どもが初めての集団生活だし、子どもありきで… 幼稚園はじまってから、子どもが初めての集団生活だし、子どもありきで、長い付き合いになる他人との関係が始まり(先生方) すでにしんどい気持ちがあります なんとなく、よく思われてないような気がして 被害妄想かもですが 子どもは楽しそうですが、私がしんどくて、、 気持ちわかる方いますか? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 幼稚園 生活 先生 ママリ コメント ままり すごくわかります。 毎日憂鬱で、しんどくて考えすぎて家事なども手につかなくなるときがあります😭 1時間前 ママリ わかります、、先生の態度とか、すごい気にしますか? 今日は幼稚園休みですが 幼稚園の準備先にしとこうといろいろしてたら なんかしんどくなりました、、 また来週からはじまるんだなって 1時間前 ままり 気にします!💦 変だと思われてないかな?嫌われないかな?と必要以上に考えてしまってずっと落ち込んでたりしてしまいます🥲実際、最近冷たくなったなと感じています。ママ友や先生ともあまり上手くやっていけてなくてしんどくて病んでます 1時間前 ママリ わかります! 私は、もちものを電話で話してもらっのに翌日勘違いして忘れてしまい、、 アタオカだと思われたんじゃ、、と気にしてて 子どもへのコメントも社交辞令っぽすぎて 不信感だったり、嫌われてるんかな、ていうのがあります、、 ママ友付き合いもしんどいことありますか? うちはまだ入りたてでこれからなんでこわいです、、 1時間前 ままり 私もやらかしたとき気にします😭 コメントのこともすごくわかります。以前より文章が冷たくなったな、ビジネス文章みたいになってしまい、嫌われたかな?など考えてしまってます…不信感や苦手意識も持たれてるのかな?と🥲ママ友も苦手な人います💦本当しんどいです。私生活にも影響少し出るくらいには病むとき多いです 1時間前 ママリ ビジネスわかります! ほんと、裏でなんかいわれてる?とか思っちゃいます、、 考えちゃいますよね、、 なにか気分転換方法あったりしますか? 私はいま音楽聴いて歩いてきました、、 1時間前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
わかります、、先生の態度とか、すごい気にしますか?
今日は幼稚園休みですが
幼稚園の準備先にしとこうといろいろしてたら
なんかしんどくなりました、、
また来週からはじまるんだなって
ままり
気にします!💦
変だと思われてないかな?嫌われないかな?と必要以上に考えてしまってずっと落ち込んでたりしてしまいます🥲実際、最近冷たくなったなと感じています。ママ友や先生ともあまり上手くやっていけてなくてしんどくて病んでます
ママリ
わかります!
私は、もちものを電話で話してもらっのに翌日勘違いして忘れてしまい、、
アタオカだと思われたんじゃ、、と気にしてて
子どもへのコメントも社交辞令っぽすぎて
不信感だったり、嫌われてるんかな、ていうのがあります、、
ママ友付き合いもしんどいことありますか?
うちはまだ入りたてでこれからなんでこわいです、、
ままり
私もやらかしたとき気にします😭
コメントのこともすごくわかります。以前より文章が冷たくなったな、ビジネス文章みたいになってしまい、嫌われたかな?など考えてしまってます…不信感や苦手意識も持たれてるのかな?と🥲ママ友も苦手な人います💦本当しんどいです。私生活にも影響少し出るくらいには病むとき多いです
ママリ
ビジネスわかります!
ほんと、裏でなんかいわれてる?とか思っちゃいます、、
考えちゃいますよね、、
なにか気分転換方法あったりしますか?
私はいま音楽聴いて歩いてきました、、