皆さんならどうしますか?離婚調停中で旦那は月2回子供達と面会していま…
皆さんならどうしますか?
離婚調停中で旦那は月2回子供達と面会しています。
私は月1回がよかったのですが、旦那からの要望を受け入れて月2回にしてます。
月2回
12時〜16時まで
会うのは父親である旦那のみで他の親族は会わない
ということを決めていますが、急用が入ったとか行事があったなどの場合は無理して会わせなくてもいいと、調停委員から言われていました。
今日が面会日だったのですが、子供達が「パパへ会いに行くのは今度にして今日は水族館へ行きたい!」と言ったので急ではあったのですが旦那へ連絡しました。
そしたら、ものすごい勢いでLINEがきました。
自分の思い通りにならなかったらものすごく罵倒してくる人なので、詳細などは言わずに急用が入ったたためと言いましたが、当日に酷すぎる、こちらは誕生日会するつもりでケーキも頼んでいた、約束守れ、などと来て出てはないですが電話までかけてきました。
そしたら、出ていませんが義母からも電話がかかってきていい加減うんざりです。
子供たちが水族館へ行きたいと言ったためそちらを優先しました。と言ったら、ならちゃんと詳細は言え、何も言われずにキャンセルされるのはこちらの都合を考えてないと思う、今回はこちらの都合に合わせてもらう、明日必ず連れて来いと言われました。
旦那は調停で決めていた約束事一つも守らず今までたくさん振り回されてきました。
親族には会わせないとなっているのに義母から電話がきたのもありえません。
旦那のモラハラや軽い暴力などが原因で子供達を連れて実家へ帰ったのですが、モラハラは今でも変わらずLINEでも常に罵声などがあります。
はっきり言って明日は連れて行きたくないところです。
親族にも会わせるんだろうし、もう相手にするのも疲れてきました。
皆さんなら明日連れて行きますか?
読みづらかったらすみません💦
- 3児のママ(5歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
曜日決めてしまうのはどうですか?
こちら月1面会の第2日曜日と決めています!その方が無駄な連絡しなくてすむので!
3児のママ
旦那の希望で毎週第2土曜日、第4土曜日としていますが、子供が体調不良とか急用など何かあった場合は旦那のほうに連絡するように調停委員から言われているので、今回は連絡しました💦
はじめてのママリ🔰
明日は連れて行って、水族館行きたかった〜と子供たちがなってくれるといいと思います。パパと会うより水族館が楽しいと、元旦那さんに分からせるために。
はじめてのママリ🔰
子供たちに暴力暴言があった訳ではない場合、やはり子供の成長のため、ママは自分の感情だけで判断することなくパパに会うことを実行してくれているとわかってもらうためにも、面会交流嫌だと思いますが、明日会わせます!
3児のママ
子供達に暴力というか、手をあげることはありましたね💦
もちろん、調停でもそのことは言ってます。
さきほど、子供達に明日パパのところ行く?と聞いたら行きたい!と言ったので連れて行くことにします。
はじめてのママリ🔰
子供たちの意見を尊重している3児のママさん素敵です!!気乗りしないと思いますが、明日頑張って下さい(TT)
3児のママ
最低なやつでも、子供達にとっては父親ですから🙂
ただ、旦那は自分の思い通りにならなかったら頭にくるタイプなので相手にするのが疲れてきます。