疑問なんですが前車の右折する車を追い越そうとしてる時に右折車と後ろ…
疑問なんですが前車の右折する車を追い越そうとしてる時に
右折車と後ろの車追い越すタイミングが被って 前車の左後ろに当たったり、とかってすると過失割合ってどうなるんでしょうか?🤔
私が家に帰る時 ルートは2つあるんですが1つが 右折レーンのない2車線の道路を右折する所があります。
私は中央線に寄るので 軽だと割と余裕、普通車だと頑張れば通れる隙間があります。
ですが、ほんの3秒 待って対向車が一台行けば私は曲がれるって時に
曲がれるタイミングと すり抜ける後ろの車のタイミングが
被ると ヒヤッとして私は 後ろの車がすり抜けるのを待ちます。。
これで仮に ぶつけられた、となると どのぐらいの過失割合になるのかなってシンプルに気になりました🤣
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

まま
完全に止まってて全く過失がなさそうなら10:0になりそうですが、右折車が完全に停まってなく減速しながらだったり、ウインカーが出ていたのか等で過失が変わりそうです。良くて8:2とかな気がします。
はじめてのママリ🔰
右折車側が2って事ですよね??😭
いっつも 中央線寄らないとこうかなぁ。。って思うんですが
後続車に迷惑かなと思って寄って結果ヒヤヒヤします😱😱