※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

友達がいない(友達自体1人もいない、友達はいるけど会える範囲に1人も…

友達がいない(友達自体1人もいない、友達はいるけど会える範囲に1人もいない)旦那さんをお持ちの方、いますか??

うちの旦那は元々友達少ないです。以前は幼馴染2人が近くに住んでてよく飲みに行ってましたが、2人とも家族の都合とか転勤で飛行機の距離へ引越ししてしまいました💦

それから旦那、暇を持て余してます😅同じ職場の人達とは休みの日にプライベートで会う雰囲気でもないらしく、遊びに行く事もありません💦

1人で出かけられない人で、私や子供に「ちょっと付き合って!」と言ってきますが、子供が風邪ひいてる時とかも言ってくるのが凄く嫌で😢

潮干狩りや釣りなどやってみたいけど1人きりでは行きにくいから一緒に付き合って!とずっと言われてますが、小さい子2人連れて行くのは大変だし、断り続けています😅

旦那はそんな私が冷たいと思うみたいです。そもそも私インドアなのでしょっちゅう外に出るのは好きじゃないんですよね😅一緒に出かける友達いないし、付き合ってあげないと可哀想ですかね?💦

コメント

どきん

うちの旦那もです!
時々職場の人と飲みに行ったりはありますが何ヶ月に1回くらいのペースです😂
普段は1人でパチンコ行ってます😅

上のお子さんくらいの年齢なら潮干狩りくらいなら興味があれば楽しめそうですが、釣りは待ってる時間が苦痛になりそうですね💦
なるべく付き合ってあげたい気持ちはあるけど、はじめてのママリさんや子供たちも楽しめる場所へお出かけじゃダメなんですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

1人でパチンコ行く時あるのちょっと羨ましいです。うちの旦那はパチンコ行かない人なので、、、パチンコでもいいからたまに家族なしで1人で出かけてくれないかなぁ😅

私も心配性な性格なんで、小さい子2人連れて水辺は色々不安だし、子供達も飽きてしまいそうだし、いきたくないです😢

動物園とか大きな公園とか、子供達のために出かけたりもしますが、旦那はあんまり楽しくないみたいですね😅子供に付き合ってるだけで、自分は楽しくないって言います💦

• 1時間前
ドレミファ♪

もともと住んでる地元でなく東京に来た人なので友達0旦那 コミ症なので輪は広がらずです

とりあえず車もってるので洗車 床屋 
イオンとかいったら子供の面倒みてもらう 
私が家にいたいときは子供を連れ出してもらう 
月1くらいは日帰り旅行で隣の県にいったり漁港で海鮮たべたり家族風呂いったりしてます
もう少し下の子が大きくなれば旦那さん公園とか行ってもらうとかでもいいのかなと思いますよ
子供とお出かけはできないですかね?
うちは電車乗せてこいっていって追い出します😁 
潮干狩りとかならば年齢的にも上の子はついくるだろうし家族で楽しめると思いますよ