※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

「うちの子めっちゃ食べる」って言われたらモヤっとするのなぜだろ…?😅実…

「うちの子めっちゃ食べる」って言われたらモヤっとするのなぜだろ…?😅
実際のとこ、うちの子とその子、食べる量違わんどころか、むしろうちの子の方がよく食べてる。

のに、身長差20センチ以上、体重差も15キロはあるっぽいです。
うちの子は小柄で細身だから少食と思われてたりするのもモヤっとする。
ついでに、小さくていいなとかも言われたり…

少食な子、小柄な子の親はめっちゃ悩んでるって分からんのかなー?

大きいこと悩みあるだろうけど、小さい子のそれと比べたら何ともない。

コメント

はじめてのママリ🔰

大柄で体重重いより小柄で体重軽い方がいいですよ!
我が子もよく食べるけど細身ですが遺伝ですね🥰

ママリ

上の子が体重重くて悩んでました💦
でもきっと小さい方が悩むんだろうなとは思ったのでママ友関係には体重の心配ごとは言えませんでした😅

はじめてのママリ🔰

うちも同じアパートで仲良くなったママ友の子がすっっごく大きくて(2ヶ月向こうが先)会うたびに「うちの子大きいなー!」「よく食べるしね~」「成長曲線からはみ出ないように気を付けるのに必死」とか何とか言ってましたが、失礼だけどお母さんが大きいので遺伝だろ😅って思ってました。笑