コメント

kaa
何もしないで気にしないようにしてたら35週で治りました🥺

はじめてのママリ🔰
全く何もせずいつも通りに過ごしてましたよ😊

紫蘇紅茶🔰
軽い逆子体操とひたすら子供に頭はした足は上と言ってましたー。
2回逆子になりましたが2回とも次の健診時には元に戻りました。
-
はじめてのママリ🔰
軽いって1日どれくらいしてました?
- 2時間前
-
紫蘇紅茶🔰
1回目は1日に2.3回。無理のない範囲で夜寝る前にやってました。
また、横になって寝る時に子供の背骨を上にしてなるべく寝てました。どちらが上か聞くの忘れたので触って固いところが背骨かなと思ってそっちを上にして寝てました。
2回目は33wに逆子になり、真横の逆子だったのと、帝王切開の予約も決まったので半ば諦めており、1日1、2回やればいいほうでしたね。
夜寝る向きは真横やから仕方ないと好きな方に寝つつ、なるべく固い方を上にして寝てました。
その後、34w6dで直りました。- 1時間前

ふうり
先生から逆子体操して!っと言われて毎日してました😅
逆子体操中にお腹が大きく揺れるほどの衝撃があって「あ、戻ったな」と自分でも分かりました!
次戻ってなかったら帝王切開の日にち決めましょうと言われてたのでギリギリセーフでした!

はじめてのママリ🔰
週数同じです☺️
30週の検診で逆子と言われ、32週の検診待たず訳あって予約外で今週受診したらなおってました!
赤ちゃんは温かい方と逆の方に頭を向けると何かで見たことがあったのでずっとお腹の上の方に手を当てて温めて頭は下だよ~とずっと声掛けてました!
はじめてのママリ🔰
あまり気にしないのがいいかもしれないですね!私の行ってる産婦人科では逆子体操しないとは言われないので