※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

日中よく寝る生後12日の新生児、泣かないので3時間で起こして授乳するも…

日中よく寝る生後12日の新生児、泣かないので3時間で起こして授乳するも即寝落ちで全く吸わず。結局1日の授乳回数は7.8回止まり。

こんなんじゃ完母なんて無理ですよね…?

今は授乳前に搾乳(30〜50mlほど)→両乳5分ずつ(上手に吸えずまだあまり出てる感じはない)→搾母乳→足りない分ミルク
でやってます、、🥲

コメント

初めてのママリ

うちは2週間から混合やめて完ミになりました。
よく寝る子で3~4時間普通に寝ます。なので起きた時授乳してました。完ミになっても変わらずよく寝るので起きてからミルク飲ませてます!
きっちり3時間で起こさなくてもいいと思います。起きてしっかり飲むのであれば

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    完ミに切り替えた理由はよく寝るから以外に何かありましたか?
    ミルクのほうが腹持ち良いし自分だけの負担じゃなくなるからメリットですよね!
    ただどうしても母乳を諦めきれなくて🥹でもこれ以上手を尽くせそうになくて悩んでいます💧

• 2時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

元々母乳寄りの混合だったんですけど、だんだん母乳の出が悪くなって1回に飲む量に満たないくらいしか絞れなくなったのでミルク1本にした感じです!
    成長すればミルクでもなんでもいいって感じなのでサラッと切り替えました笑

• 1時間前
  • ままり

ままり

うちもすでに母乳の出悪くなってそうです🥹(もともと良くないので)
    わたしも限界きたら切り替えようかな…もう少しだけ頑張ってみます😫

• 50分前
はじめてのママリ🔰

体重の増えやおしっこなど問題なければ両乳5分ずつ×2にしてはどうでしょうか??
あと毎回搾乳やミルクじゃなくて2-3回に1回にすれば自然と授乳回数も増えやすいと思います。

授乳前に30-50㎖も搾乳し過ぎな気もします🤔
もう少し軽めに搾ってから授乳、残った分を搾乳でいいと思います🍀
分泌過多過ぎてそれくらい授乳前に搾らないとほぐれないのなら今のままでいいとは思いますが😊

産後3ヶ月までは母乳量も増えやすいのでまだまだ可能性はありますよ✨
うちも今生後10日の新生児いますが、黄疸が強めで寝てしまっているので、授乳中も寝てしまいます💦
授乳で足らなければ搾乳かミルク足してます💦しっかり飲ませて💩出させないと良くならないので😂

1人目は完母だったので頻回授乳すれば完母でいけるとは思うけど、今はそれより体重増やしたり💩してもらって黄疸が良くなることを優先してます😅
その為に2~3時間で起こしてます🤭
お互い大変ですが、新生児のお世話頑張りましょうね✨

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    今保護器を使っているのですが吸っても出てないことが多く、この状態で時間増やして良いのかな?と不安に思ってました🥹
    30〜50は多いんですね😫3日前までおっぱいがカチカチで、今もまだその名残が残っているのでとりあえず柔らかくしなきゃと思ってたので、もう少し軽めに搾るだけにしてみます!
    分泌はあるものの上手に吸えず出ないのが課題ですね…

お誕生日近いですね!👶🏻
    その子その子で特徴とか違うし自分が納得できてそれで子供も成長してくれたら良いですよね…!
    分かりやすいアドバイスありがとうございました😭😭

• 45分前