※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合で育児をしていますがもう少し分泌量が増えるといいなと思い、授乳…

混合で育児をしていますがもう少し分泌量が増えるといいなと思い、授乳回数を増やそうと頑張っています。

でも増やせば増やすほど子供とのゆっくり過ごす時間を蔑ろにしてしまい、ずっと授乳回数や授乳のことばかり考えてしまいます。

睡眠が取れないとしんどく8回を目標にやってるのですが、
せめて8回であれば分泌量は増えずともキープはできますでしょうか?

なるべくまだ母乳育児はしていきたいです。でも今しかない子供や夫との授乳以外の時間も大事に向き合いたいと思っています。

コメント

R

毎日お疲れさまです😌💗
授乳のことばかり考えてしまうお気持ち、すごくすごく分かります😣
量減ってないかな、ちゃんと飲めてるかな、右左どっちが…とか、前回は何時に授乳したから…とか、私もずっと授乳のことで頭がいっぱいの日々を過ごしていました。
私の場合ですが、そのころは授乳回数8回で完母のままキープできていたので、8回授乳できていれば減ってしまうことはないのかな🤔と思います!
授乳している間は自分もゆっくり休める時間だと思って、目を瞑って休んだり、スマホ見たり、ぼーっと飲んでる姿を眺めたりして過ごすようにしていたので、はじめてのママリ🔰さんも"ラッキー!休み時間だー💕"くらいのお気持ちで過ごされてみてください☺️
もうされていらっしゃるかもしれませんが、
時間的には今飲ませたいけど寝ちゃってて飲ませられない😣というときなどは搾乳をするようにしていました!
長くなってしまってすみません🙇🏻‍♀️💦