※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月で8kgの赤ちゃんについて、同じような体重の方の体重推移を教えていただけますか。

ちょうど生後3ヶ月で8kgあります👶
完母なんですが、この時期に同じくらいあったよっていう方いませんか?
どこに行ってもこんな大きい子には出会わず、少し心配しています💦
そして、その後体重がどう推移したのかも教えてくれると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うち女の子でしたがムチムチの7.8キロありました!身長は65センチと身長もデカめ😂私もデカいので遺伝子だろうねって周りからも言われてました
大きすぎても心配になるのめっちゃ分かりますー🥲でも男の子大きい方が良いと思います!

今は約1歳半ですが身長80センチ12キロあります😂大きいですが歩くとシュッと細く見えます!他の子達よりもまだ少し大きめですが😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下にコメントしちゃいました💦

• 9月13日
はじめてのママリ

7.8kg!同じぐらいですね!
全体的に大きめなんですよね、我が家も😅
心配になる気持ち、共感してもらえてめっちゃ嬉しいです😭✨
増えなくて心配するよりは大きい方がいいとは思いますが、周りに比べて大きすぎて焦っちゃいます😂

背が高くていいですね😊
うちの上の子も1歳半の頃、80cm11.5kgと同じぐらいでした!
3ヶ月の頃は6.3kgだったので比べると2kgも違いますが、きっと段々帳尻が合っていくんですね😳

励まされました!コメントありがとうございました😊✨