※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母親は息子より娘の方が大事はあるあるですか?義母がおかしいだけ?夫は…

母親は息子より娘の方が大事はあるあるですか?義母がおかしいだけ?
夫は義母に結構虐げられている感じがします
なんでも言うこときけ、きかないなら何もしてやらないもしくはキレてコントロールしようとしてくる、言うこと聞くのが当たり前で奴隷のような扱い
でも義妹はお金欲しいと言えばもらえるし(既婚者ですが頻繁に義母にせびりにきます)、義妹には財産残すけど夫にはやらんみたいに話していたり…

コメント

はじめてのママリ🔰

逆ならよく聞きますけどね😩
娘より息子の方ばかり可愛がる毒親💦💦

はじめてのママリ🔰

人によると思いますが、うちの義母も義妹の方が可愛いんだなーというのがめちゃくちゃ伝わります。

旦那と12歳離れてるので可愛くて可愛くて仕方ないんだろうなーと思うので眺めてますが、旦那が可哀想だなとは思ってます…。

はじめてのママリ🔰

逆に息子に甘い母親が多いかなと思ってました!
義母と義妹、お互いに依存しあってる感じでしょうか😇

はじめてのママリ🔰

義妹さんの方が義母さんの扱い方が上手いんじゃないでしょうか?
そして旦那さんはキレられたら引き下がったり、言うこと聞いて穏便に済ませてきたのかなと思ったり...🤔
幼少期にガツンと戦っていたら、大人になってまでその対応は続いていない気もします😂

しょりー

母方の祖母が毒祖母でしたが、息子の方を可愛がって娘(母)のほうが虐げられてると感じてました。

多分精神的にコントロールしやすい方か要領がよくて自分を機嫌良くさせてくれる方を可愛がってるのかなーと思います😅