※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

猫のケガ💦猫飼ってる方の意見ききたいです。画像の通り、目の斜め上を怪…

猫のケガ💦猫飼ってる方の意見ききたいです。
画像の通り、目の斜め上を怪我してます。
自分の後ろ足でかいたのか、もう1匹いるのでその子とケンカしたんだと思います。
このくらいなら様子見でいいと思いますか?病院へ行くべきですか?😞

コメント

なあ

うちの子も目の上によくこんな怪我しちゃいます😓
うちは外に連れ出すのが苦手な子なので、かさぶたになって治っていきそうなら病院連れていかず様子みます!
これ以上掻きむしったり、化膿してきたりしたら病院連れていくかなという感じです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構あるあるなんですね😣!!結構キズが大きくてじゅくじゅく汁が出てたので焦ってしまいました(>_<)
    うちも外に連れ出すのがダメなタイプです☹️化膿してないので様子見にしてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
ぷち🙂

実家の猫もたまになってたりします!
私も化膿してたら病院行きますがとりあえず様子見します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなに傷になるの初めてだったのでアタフタしちゃいました😣化膿してなさそうなので様子見してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

膿みが出ないなら大丈夫ですよ😊ただ他の子が舐めたりしないようにしてくださいね😊自分で舐めれるところを怪我した場合はエリカラつけたり😊
猫の舌はザラザラで肉を剥ぐので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膿はでてないようなので大丈夫なんですね!安心しました〜😣自分の手で顔洗い?カイカイしてました😣もう1匹と舐めあいっこしたりするのでよく見ておきます😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの猫も最近反対側やってました🤣
たぶん足でかいかいした時に力加減失敗したっぽい感じですよね😇笑

ここを執拗に触ったり、化膿したりしてこなかったら様子見で大丈夫ですよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふわふわの可愛い猫ちゃんですね🐱💗同じとこケガしてたんですね😱そうなのかもしれません😭じゅくじゅく汁が出てるので気になってしまって💦
    顔を洗う?感じで手でカイカイしてたのですが、化膿はしてなさそうなので様子見してみます😀教えて貰えて安心しましたヽ(;▽;)ノ

• 1時間前