コメント
domama
うどん切るはさみ、すりおろしとスプーンがついている容器も便利でした💜セリアだったと思います😊
ちっち
食器、製氷皿、すりおろし、こし器、裏ごし用のヘラ、すりばち、すりこぎ、キッチン用ハサミなどを買い足しました(*^^*)
あとは、せんべいケースや紙パック用ホルダーなども買い足しました!
私は全部キャンドゥーで揃えました。
-
あすたりすく*
ご回答ありがとうございます!
食器はダイソーで揃えたので道具をどうしようかと思っていました☆
全部揃うのですね参考にさせていただきます!- 6月15日
hana*hana
100均のすりこ木棒は、使う前に煮沸消毒しようとしたら、茶色い汁が大量に出てきたのと、木目のところが水を吸収して膨張して飛び出してきたので即捨てました!
-
あすたりすく*
ご回答ありがとうございます!すりこぎは100均じゃない方がよさそうですね∑(゚Д゚)貴重な体験談ありがたいです!
- 6月15日
退会ユーザー
うどんを短くカットするグッズ、シリコン素材のスプーン、メラミン製の食器類は百均で揃えました!
メラミンの食器は電子レンジ対応でしたが、絵柄が剥げてきたので…また百均で買おうと思ってます(笑)
-
あすたりすく*
ご回答ありがとうございます!
私も食器はダイソーで買いました(*´∀`*)うどん切るハサミなどは持っていらっしゃる方が多いようですね見てみます!- 6月15日
ちぎりパン
うどんを切るハサミを購入してから
実母に、クタクタになるまで
煮ちゃえばスプーンで
切れるのにねぇ🤔というアドバイスを
もらってから使わなくなりました笑
月齢上がって外食するときは
使えそうですけどね☺️
-
あすたりすく*
ご回答ありがとうございます!シチュエーションによって便利なグッズもあるのですね(*´∀`*)参考にさせていただきます!
- 6月15日
あすたりすく*
ご回答ありがとうございます(*´∀`*)
すりおろし器ですかね?
見てみます!
domama
離乳食調理トレイ&スプーンとゆうやつです🍀便利です💗
あすたりすく*
ちゃんと離乳食用というネーミングなのですね!ありがとうございます(*´∀`*)