※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすたりすく*
子育て・グッズ

100均で揃えた離乳食調理グッズについての良い・悪い情報を教えてください。

離乳食調理グッズを100均で揃えたもしくは買い足した方、何を買ったか良ければ教えて下さい!これが使える使えた・これは使えなかったというのはありますか(*´∀`*)?

コメント

domama

うどん切るはさみ、すりおろしとスプーンがついている容器も便利でした💜セリアだったと思います😊

• あすたりすく*

あすたりすく*

ご回答ありがとうございます(*´∀`*)
    すりおろし器ですかね?
    見てみます!

• 6月15日
  • domama

domama

離乳食調理トレイ&スプーンとゆうやつです🍀便利です💗

• 6月15日
  • あすたりすく*

あすたりすく*

ちゃんと離乳食用というネーミングなのですね!ありがとうございます(*´∀`*)

• 6月17日
ちっち

食器、製氷皿、すりおろし、こし器、裏ごし用のヘラ、すりばち、すりこぎ、キッチン用ハサミなどを買い足しました(*^^*)
あとは、せんべいケースや紙パック用ホルダーなども買い足しました!
私は全部キャンドゥーで揃えました。

• あすたりすく*

あすたりすく*

ご回答ありがとうございます!
    食器はダイソーで揃えたので道具をどうしようかと思っていました☆
    全部揃うのですね参考にさせていただきます!

• 6月15日
hana*hana

100均のすりこ木棒は、使う前に煮沸消毒しようとしたら、茶色い汁が大量に出てきたのと、木目のところが水を吸収して膨張して飛び出してきたので即捨てました!

• あすたりすく*

あすたりすく*

ご回答ありがとうございます!すりこぎは100均じゃない方がよさそうですね∑(゚Д゚)貴重な体験談ありがたいです!

• 6月15日

うどんを短くカットするグッズ、シリコン素材のスプーン、メラミン製の食器類は百均で揃えました!
メラミンの食器は電子レンジ対応でしたが、絵柄が剥げてきたので…また百均で買おうと思ってます(笑)

• あすたりすく*

あすたりすく*

ご回答ありがとうございます!
    私も食器はダイソーで買いました(*´∀`*)うどん切るハサミなどは持っていらっしゃる方が多いようですね見てみます!

• 6月15日
ちぎりパン

うどんを切るハサミを購入してから
実母に、クタクタになるまで
煮ちゃえばスプーンで
切れるのにねぇ🤔というアドバイスを
もらってから使わなくなりました笑

月齢上がって外食するときは
使えそうですけどね☺️

• あすたりすく*

あすたりすく*

ご回答ありがとうございます!シチュエーションによって便利なグッズもあるのですね(*´∀`*)参考にさせていただきます!

• 6月15日