※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お隣さんと関係は良好なのですがお隣で人が集まるたびに車を止めさせと…

お隣さんと関係は良好なのですがお隣で人が集まるたびに車を止めさせと言ってきます
お隣の駐車場は2台分、我が家は4台止めらるのですがお隣の駐車場でバーベキューをするみたいで1台しか止められないから自家用車1台と友人の車1台止めさせてほしいと、、
春夏は毎月のように止めさせてます
一回OKしたわたしたちが悪いのですがもう何回目だよ、、とめちゃくちゃイライラしてしまいます

コメント

ゆう

菓子折りも無しですか🥲
さすがに非常識ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうの一回もないです、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

んー私なら旦那出してたまにならいいけど頻繁にだと旦那がいい顔しないから〜ごめんね!って言っちゃいます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那がめちゃくちゃ器が広くていつもニコニコしてる人なのでそれは通用しなくて、、笑

• 2時間前
はるのゆり

『ちょっと来客予定があって、まだみんなどうやって来るか分からなくて駐車場は空けておきたいんです…なかなか連絡来ないのでお返事できるの遅くなるかも知れないので、他のコインパーキングなど利用してください😣💦すみません😣』

と申し訳なさそうに言ってみます😣
もちろん来客予定はないけど、嘘も方便です。
後日何か言われたら『こないだすみませんでした💦結局来客無くなっちゃって😭』と誤魔化してみます😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

演技力がないので不安ですが次回からそうやってやんわり断ります!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

菓子折りや
お礼の品無く‥!?
かなり非常識だと思います‥。
「あそこにコインパーキング(月極駐車場)あるから
そこに停めてみてはどうでしょう?☺️
お礼に何か包むわけでもなく、
無料駐車場のようになってしまってるので
そんな頻回なら借りられた方がいいのかなと思います☺️」
って言うかもです‥💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、しかもガレージ内に2台わたしと旦那のやつが今停まっててシャッターの前に青空駐車で2台分あるのでわたしたちがガレージから車でるときにどけてもらわないといけないというめんどくささ、、
    臨時駐車場みたいだね!って今度冗談混じりで言ってみます笑

• 1時間前
ままりぃ

え、お隣さん非常識ですね!毎月とか…身内でもないのに🥹うちもご近所さんがついでだから、好きでやってるだけだから☺️と助けてくださることがあるのですが、お礼に菓子折り渡してます!

この間知人に貸したらトラブルがあって💦今後は貸さないことにしたんです…!って言って来年は断りますかね。

初めてのママリ

ポールやら物をデーンと置いて居留守決め込んではどうですか?

だいぶ前から言われてたら「ちょっと何があるかわからないからあんまり期待しないで〜」ってぼやかしといて、当日借りに来たら物置いて居留守決め込む作戦で。
勝手に停めたら警察へ。