コメント

はじめてのママリ🔰
2人目以降はまさにずっと永遠何かしら体調悪いです、、妊娠するたび体調悪くてもう次は無理です、、

✩sea✩
3人目妊娠中は、超初期から産まれるまで、ほぼ毎日吐いていたので、そんな状態でした…
私は産んだらスッキリ、ご飯も美味しく食べられました!
出産までもう少しありますが、無理せずにお体ご自愛ください( ᵕᴗᵕ )
-
あい
私はずっと吐いているわけではないので
重度悪阻の方に比べたらすごくマシですね😭
産まれてからの子育てもすごく心配です💦
ありがとうございます😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私もでしたー!🤣
むしろ産休中を謳歌してる友人やインスタ見ると「同じ妊婦なのに何が違うのー?!」「実は裏でしんどかったりしてるんだよね…?」って思ってました😂笑笑
私は産むまで吐いてて入院も勧められてって感じだったのでもう妊娠しない!!って思ってましたが、生まれた息子がすーっごく可愛いのでまた赤ちゃん産みたくなってます😂本能です。笑
-
あい
周りがみんなつわりほとんどない人ばかりで本当に羨ましいです。
やっぱり産んだら可愛いんですね🥺🩷
とにかく早く産みたいです🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
悪阻ないの羨ましすぎますよね😭!!
私も早く産みたい!気持ちと産むの怖い😭って気持ちでよく泣いてました😂笑笑
妊娠中しんどかったことが多かったからこそ育児そんな大変に感じてないです!妊娠中と比べたら余裕だと思います😊- 1時間前
-
あい
それを聞くと希望が湧きます🥺
妊娠中がしんどすぎるので育児は楽な子が生まれることを願うばかり🙏🏻- 37分前

はじめてのママリ🔰
2人目妊娠中ですが、つわりが終わっても今のところ体調万全!みたいな日はありません😂
特に夜はムラはありますが体調悪いことが多いです🫠1人目の時はこの時期もっと元気でした🥹
上の子のお世話と仕事もあるので疲れから来るものもあるかもですが…
しんどいですよねー
-
あい
1人目のお世話と仕事をしながら妊娠ってもう絶望的にしんどそうです😭
育休中に妊娠できなければ、2人目は諦めようかなと思っているほどです💭
一度会社に戻ってまた引き継ぎの問題など乗り越え産休まで働く気力がありません、、、- 26分前
あい
週数同じですね🥺🩷
私は1人目ですが今はほぼ食べれない状態でフラフラです。食べたら酸欠になります。2人目は産むとしたら育休の間じゃないと無理だなあと思っています。
そうじゃないならもう頑張れない、、、
はじめてのママリ🔰
本当ですね🤭
私もそう思い、4人連続育休です笑
つわりで入院するし、切迫なるし、貧血ひっかかるし、妊娠中のストレスで難聴なるし、もちろん後期は毎回後期つわりです。笑
あい
4人連続‼︎
それだけ育児ができるのがすごすぎます🥺
難聴以外同じです😭
私は切迫早産で入院しました笑
1人目の育児が頑張れそう&帝王切開じゃなければ連続育休狙います💪🏻
はじめてのママリ🔰
連続育休のが手当減らないですしね!ただ連続育休だと2人自宅保育が妊娠中以上にきっっついですよ😂
あい
やっぱりそうですよね😭
来月10月に産んで、一年後の11月頃にもう1人産んで一年半後の4月に2人まとめて保育園に入れたいと思っていますがそう簡単にいくかどうか💦
はじめてのママリ🔰
2人目産んで半年で復帰するってことですか??😳
完ミ希望ならいいですが母乳だとそもそも排卵、生理が戻るのに時間かかるので生後3ヶ月くらいでまた妊娠てなかなか厳しいと思います!ただ完ミかなりお金かかりますよね💦
あい
ほんと、運ですよね🥺💦
元々乳首がアトピー?でかぶれることが多くて痛いので母乳は難しいような気がしています😂
はじめてのママリ🔰
1歳なりたて+新生児ってかなり大変そうです🫠けど働きながら妊娠もしたくないですよね〜笑
もっと世の中働きやすい育てやすいようにどうにかならないもんかと思います😂