※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ワンオペの方、シングルの方、子供3人(小学生低学年は一人、あとは未就…

ワンオペの方、シングルの方、子供3人(小学生低学年は一人、あとは未就学児)のお出かけってどうしてますか?
土日どこにも連れて行っていません。
行こうと思えば、電車乗って、、とかは行けるんですが、行く場所によっては目が行き届かない(走り回る場所、水遊び場など)から無理だしなぁと思っていたら、なかなか出かけれません。
車ないので、基本電車やバスです。
下はまだ1歳だからって思えるけど、上の子たちから知ったこっちゃないだろうし、思い出も作ってあげたいと思います。
みなさんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

命懸けになるので連れて行っていません!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    お子さんは納得してますか?
    家の中で楽しいこと見つけているかんじでしょうか?

• 25分前
はじめてのママリ🔰

シングルで子供2人です!
休みの日は基本的にショッピングモールで、たまに動物園や水族館などに連れて行きます!
どこに行くとしても下の子はベビーカーから一切下ろしません笑
水遊び場や遊園地などは私の友人を連れて一緒に行ってもらってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。友達も子供小さいので、友達の目も自分の子供、うちの子までっていうのは負担になってしまうので気が引けます。。
    ベビーカーは邪魔になる場所が多くて、基本抱っこ紐です。(でもそろそろ限界です、、。次の日肩バキバキで、、)
    来年はプール買ってみます!
    私もショッピングモールにしてみます。
    ショッピングモールでなにされてますか?ガチャガチャ、UFOキャッチャーなど、お金散財しますね(笑)

• 20分前
はじめてのママリ🔰

ワンオペの時は公園くらいですね😅
車乗せるまでも大変だし…土日の混んでる時に出かけるのはやめてます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    仕事も土日祝が休みで、小学生は結局私と同じ休みなので、子と私がいる機会が混んでいるときだけなんですよね。。
    涼しくなってきたので、公園も出ようかなと思います。
    公園ですら目が行き届かないです。。

• 18分前
はじめてのママリ🔰

すいません途中で送ってしまいました💦

なので水遊び場や遊園地などは行けて年1です
夏は基本的に家でプール出して遊んでます