※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

低温期になってからどれくらいで生理が来ますか?妊活中なのですが体温が…

低温期になってからどれくらいで生理が来ますか?
妊活中なのですが体温が下がったなあと思ってから2日経ちました。個人差はあるかと思いますが参考に教えてください😊

コメント

アイス

低温期になったらだいたいその日には生理がくると思います。
妊娠の可能性はないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊検査薬は早いかなと思い検査してないですが体調的に生理前の感じで生理来るか?と思いながら来ず、でも体調悪いのでソワソワ中です😭

• 3時間前
  • アイス

アイス

すみません。
    間違えました。
    低温期だと妊娠の可能性はないです。
    完全に低温期の基礎体温ですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近測り始めたのでまだあまりよく分かっていないのですが0.3度くらい低いのでおそらく低温期かなあと思っています。やはり可能性ないですかね😭

• 2時間前
  • アイス

アイス

そうなのですね。
    ちなみに何度でしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

36.5度です。それまでは36.7-8度でした🤔

• 2時間前
  • アイス

アイス

うーん、、、このまま低温期の基礎体温が続けば妊娠はないですが1日だけ少し下がることもあります。
    仮に今日も高温期に入れるとすると高温期何日目ですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日だけ下がることもあるんですね🤔今日で13日目です!

• 2時間前
  • アイス

アイス

フライングが嫌でないようでしたら13日目ならドゥーテストでやれば結果がわかると思います。
    ドゥーテストは感度がいいので妊娠されてたらもう反応出ます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドゥーテストならもう陽性反応でるんですね😭ドキドキしますがモヤモヤするのが辛いので検査してみようと思います!ありがとうございます😭

• 2時間前