※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

PMSの頭痛、ロキソニンが効かない人はなにを飲んでいますか?前々からロ…

PMSの頭痛、ロキソニンが効かない人はなにを飲んでいますか?

前々からロキソニンが効きません🥲
以前はトリプタン+ロキソニンを飲んでましたが、今トリプタンは飲んでいません。

手元に五苓散、カロナール500がありますが、どちらも効きません。

数年前にバファリン、イブ、SG顆粒も試してますが効きませんでした。

生理1週間前。昨日の夜から頭痛で今日既にロキソニン3回飲んでますが一度も効いてません🥹

コメント

ひろ

トリプタンは偏頭痛に特化した薬なのでPMSの頭痛には効かないと思います!
色んな薬試して効果がないなら1度診てもらって処方してもらうのが1番かと…😵

• ひろ

ひろ

そうだったんですね😣
    偏頭痛なら首もと冷やしますがそうでないなら温めてみると少しは緩和されるかもです✨

もしママリさんが現状妊娠してないのであれば脳神経内科に行ってみるといいかもです!
    頭のことなので専門に診てもらうとまた違う薬処方されるかもですし…
    薬の服用し過ぎによる頭痛にもなってる可能性があるので😭

• 51分前
  • ひろ

ひろ

そういうことですか…
    つらいですね😭😭
    参考になるような解答が出来ず申し訳ないです😭
    ママリさんが早く頭痛から解放されることを願ってます😣

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    以前はPMSの頭痛も片頭痛だったのでトリプタン+ロキソニンで効いてました。今は片頭痛ではないなと思ってるので、手元にトリプタンはありますが飲んでいません🥲副作用もキツイですし…以前の頭痛は副作用よりも頭痛のほうがキツったので…。
    産婦人科で相談して五苓散の処方、五苓散飲んでるけど効かないと伝えましたが五苓散だそうで処方されました。

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨晩は頭冷やして首元カイロで温めて寝ました😂今日はカイロだけで試してます。

元々頭痛外来に通っていて、以前は規則性のない頭痛でしたが、産後は排卵から生理の間でしか頭痛がないので先生には産婦人科で相談するよう言われました🥲そして相談したら五苓散でした…

PMSでなにか漢方など飲んでいる方がいれば同じ薬処方してもらえるようお願いしてみようと思って質問しちゃいました😭

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです!
    アドバイスくださりありがとうございます😭

• 33分前
ママリ

そこまで酷いときは婦人科で処方薬出してもらった方がいいのではないでしょうか🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

婦人科で五苓散処方されました。
    元々片頭痛の予防で五苓散飲んでましたがPMSの頭痛には効かず、伝えましたが五苓散だそうです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬物乱用ではないです。
    長年頭痛外来通っていて、妊娠を機に排卵から生理の間でしか頭痛がないです🥲
    妊活中なのと、元々片頭痛持ちなのでピル飲めなくて…

• 35分前
  • ママリ

ママリ

常に飲み続けてるのであれば乱用頭痛とかになってませんか?🤔
    妊活中ではなければピル飲むなどはどうでしょう。

• 57分前