コメント
yu♡a
私は、排卵前によもぎ蒸しに行ってます!あとは、ヨガをしたり体を動かしてますよ!
高橋ミカさんプロデュースの腹巻やよもぎのおしりほっぺ、蒸気の温熱シートを腰やお腹に直接つけてます😉
お互いに授かるといいですね(^^)
彩♡花
私も生理痛が酷いので、鍼灸やってます。
不妊や妊娠後の流産予防になると聞き先月から通い始めました。
元々冷え性でもあったので、少し痛み熱さはありますが体が温まって調子がいいです(*^^*)
-
にゃんきち
鍼灸、いいんですね!
私も冷え性なので痛そうです😓やったことが無いのですが、やるタイミングとかも重要ですかね?- 6月15日
-
彩♡花
妊活の場合、1〜2週間に1回通うといいみたいです。
排卵期や生理中でもいつでも大丈夫らしいので、先生と相談しながら通ってます(*^^*)
お家で出来るお灸も指導してもらいました。- 6月15日
-
にゃんきち
お返事ありがとうございます!
いつでも大丈夫なんですね。たまたま車で30分圏内のところに、不妊専門の鍼灸院があるみたいなので、一度行ってみようと思います🙂
家で出来るお灸も癒されそうですね😊- 6月15日
たらこ
私は体外受精で授かりましたが、夏でもホットパンツや腹巻きをはき、飲み物や食べる物も常温か温めたもの、湯船に浸かる、また運動不足も体が冷えるので適度に運動していました😊
-
にゃんきち
体外で授かったんですね!おめでとうございます😍
夏でもホットパンツ、楽天で気になるのがあるので笑
やっぱり買ってみよう。湯船も、シャワーだけが多いので気をつけないとですね。- 6月15日
アーニー
鍼灸がいいですよ。
外を温めても、内臓が冷えていては、
効果ありません。血流を変える鍼灸で
身体の中から温めないと、です。
-
にゃんきち
鍼灸良さそうですね😃
体質改善、興味あります!やったことは無いのですが、トライしてみようかなって気持ちになってきました!- 6月15日
ららみ(母乳チョロリ)
温活なら米ぬか酵素浴がいいですよ!身体の温まり方が全然違います。
不妊治療していたのですが米ぬか酵素半年通って、不妊治療お休み中にまさかの自然妊娠出来ました✨
お住まいの近くにあるかわかりませんが妊娠希望の方もよく通っているみたいです。他のお客さんの妊娠報告も聞きました。一度やるだけでも芯からポカポカですよ😌
-
にゃんきち
米ぬか酵素なんてあるんですね😲始めて知りました!
うちの近くには残念ながら無さそうなのですが、暖かそうですね😃自然妊娠おめでとうございます!
芯から温まれるの、いいですね!- 6月15日
ぴくまま
毎日湯船に浸かるのと運動で体温を上げました。身体が温まるメニューを飽きないように食べ続けるのももちろんいいと思います。
クコの実の入った薬膳スープをくれた友人もいました。具は根菜だったかな。
高濃度のコエンザイムQ10とレスベラトロールのサプリメントもお勧めします。
-
にゃんきち
毎日続けるの、飽きっぽい私には大変ですが、やっぱり運動もした方が良さそうですね😓薬膳スープ、良いですね!参鶏湯とか、作ってみようかな。サプリの情報もありがとうございます😊
早速、調べてみますね!- 6月15日
-
ぴくまま
あんまり思い詰めずにのんびりした気持ちでトライしてみてくださいね☆
赤ちゃんは気分屋さんなので来たくなったらこちらの思ってもみないタイミングでやってきます(笑)蔵ちゃんさんが幸せな気持ちで過ごすことが一番ですよ(^o^)- 6月15日
-
にゃんきち
励ましの言葉、ありがとうございます!
思ってもみないタイミング、ほんと赤ちゃんて愛おしいものですね😃- 6月15日
sun
私は
ウォーキング
鍼
お灸
漢方
あとは
冷やさない服装
身体を冷やす食べ物は極力避け、身体を温める食材を選んで食べています😊
-
にゃんきち
色々やっていらっしゃるんですね😃ウォーキングは、たまにやってるんですが、続かなくて😭私も、鍼が気になってきました!
食べ物も、気をつけてみようと思います!- 6月15日
にゃんきち
皆さま、ありがとうございました😃
少しずつ、出来そうなことから始めたいと思います!
にゃんきち
コメントありがとうございます!身体を動かすのが苦手だけど、色々やられていて凄いですね!よもぎのおしりほっぺって気になります😃
早速、検索してみようと思います🙂