※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらい
子育て・グッズ

昨日の午後だけで6回の嘔吐がありました。病院に行ったところ、嘔吐だけ…

昨日の午後だけで6回の嘔吐がありました。
病院に行ったところ、嘔吐だけなら食物アレルギーの可能性は低く、排便間隔を聞かれて、便が2日に1回だと話すと、それは便秘だから便秘が原因の嘔吐かもしれないと言われ、浣腸されました。
浣腸後すぐに便は出て、便を看護師さんに確認してもらってから帰宅しました。(便は普通便でした)
その時下痢をしていたら、胃腸炎の可能性もあったのかなーと。
帰宅してからも1回嘔吐し、機嫌は悪くグズグズでした。
ずっと抱っこしていると寝て、寝る時に授乳したのですが、嘔吐はありませんでした。
今朝起きた時には、機嫌はよくなっていて今のところ嘔吐はありません。
皆さんだったら、嘔吐の原因は何が考えられると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは3日でなくても吐いたことないしそもそも吐いたのも数回だし便秘で機嫌が悪いもなかったので、自分の子の場合で考えたら便秘じゃないような??違う病院で診てもらうのもいいのかもです💦

ママリ

消化管アレルギーだったら
複数回吐きます!
蕁麻疹のような発疹などは一切でず嘔吐だけが特徴です!
初めて食べたものはありますか?