※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

引越しで県外の幼稚園に転園された方に質問です🙋‍♀️・転園する幼稚園は…

引越しで県外の幼稚園に転園された方に質問です🙋‍♀️

・転園する幼稚園はいつから探し始めましたか??
私は年内に引越すんですがどれくらい前から探せば良いのか分からなくて💦

・引越す時は家を決めてから家の近くの幼稚園に転園しましたか?
それとも幼稚園決めてから家を決めましたか??

・途中入園出来る園がなければ4月入園になるってことですよね??💦

コメント

ままり

家が決まってから周辺の幼稚園を調べ始めて、引っ越し後すぐ見学に行きました!
引っ越しから1ヶ月後に途中入園しました🥺

4ヶ所見学に行きましたが
2月という中途半端な時期の入園でしたが4ヶ所ともOKでしたよ!
もちろん4月からもOKと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く幼稚園探さなきゃって焦ってましたがママリさんのように引越してから1ヶ月後に入園で大丈夫ですよね☺️無駄に焦ってました…

意外と途中入園OKの園が多いんですね!!安心しました!!
    途中入園出来るかどうかは幼稚園に直接問い合わせましたか?
    質問ばかりですみません💦

• 3時間前
  • ままり

ままり

幼稚園に見学に行った時に
    いつから入園できますか?と聞いたら
    ほとんどの幼稚園で『来週からでもOKです』と言ってもらえました😂
    年中の終わりだったので制服も買わずに卒園までお借りしてます😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    私も引越したらすぐ見学行ってきます!!
    制服貸してくれる幼稚園あるんですね!!
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前