※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろすけ
ファッション・コスメ

みなさんなんの化粧下地、ファンデ、パウダー、クレンジングなどなにを…

みなさんなんの化粧下地、ファンデ、パウダー、クレンジングなどなにを使ってますか??
もし良ければ教えてください🙏

昨日幼稚園行事で久しぶりにママ友さんたちに会って行事を楽しみつつ色々話して帰宅し鏡を見たら、汗で化粧がめっちゃ崩れてて膝から崩れ落ちました、、、
この顔で可愛いママさんたちと話してたんか、、と😭
みんな多少汗かいてても化粧崩れなどなく過ごしてたのに、私だけ日向にいるんかってくらい汗かいてたせいですかね🫠
今、インスタグラマーさんがおすすめしてたハリアス使ってます。
基本ワンオペでサッとお化粧できるハリアスを気に入ってたんですが、この夏の暑さのせいかマスクに付いたり、汗をかいた時のヨレ?などが少し気になってて😓
キープミストなども使ってみましたが、効果があったような無かったような、、、
汗かいても崩れないメイク方法知りたいなーと思ってます!
ちなみに私は30代前半です🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかりますー
わたしも帰宅したときのボロ布感がヤバいです。
ファンデはリキッドにしていて、妊娠前は奮発してDIOR使ってましたが、今はメイベリンです。個人的にはリキッドのほうが持ちが良いです。
下地はニベアの日焼け止めかマキアージュです。汗崩れは半ば仕方ないので💦
日傘は必須ですね。
あとは汗拭きシートで身体拭くだけで、スーっとして顔から汗消えるような気がします

• ちょろすけ

ちょろすけ

ですよね!!!
    他のママさんたちはキレイなお肌で厚化粧でもないのに激盛れで、私だけアレ?って感じでした🫠
    私も妊娠前まで割といいやつ試してみたりしてたんですけど、今ではプチプラばっかりです🫣
    メイベリンのリキッドはハリアスの前に使ってたけど、良いですよね✨
    もうハリアスやめよっかなーとも思ってます😭
    昨日は日陰、しかもまぁまぁ風通しの良い場所にいたのに1番汗かいてました(笑)
    汗ふきシートそういえば切らしてたので買いに行きます🫡

• 11分前