※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

東京23区の小学校、幼稚園と保育園どちらの出身の子が体感多いですか?SN…

東京23区の小学校、幼稚園と保育園どちらの出身の子が体感多いですか?

SNSを見ていると幼稚園保育園問題みたいのは永遠のテーマなのかと思うほどいつも対立している気がします。
我が家は23区内に住んでいて、保育園がたくさん+幼稚園も少しあるという感じなので保育園児の方が多いのでは...?となんとなく気になっています。

体感で構わないのでお子さんが既に小学生以上の方、いいねしていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園出身が多いと思う!

はじめてのママリ🔰

保育園出身が多いと思う!

はじめてのママリ🔰

コメントで失礼します、23区ですがほぼ保育園ですね🫢一時期私も幼稚園がわりとある地域に住んでましたが軒並みこども園になり保育園寄りになっています。幼稚園に行く子は、親が教育熱心で3歳から幼稚園にという子でした。お受験に強い幼稚園が近隣にあり。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じエリアでも施設が移行しているのですね!
    近所にも幼稚園はあるのですが、半分くらいの子は16、17時くらいのお迎えだそうで🤔
    全国的に広く見るのとでは少し変わりそうですよね!

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働くならば保育園しか選択肢がない!という感じです😭幼稚園だと時短にしたり、ママさん側がたいてい働き方変えてます。幼稚園の預かり長くて18時、短いと17時で働くにはなかなか難しそうです。行事も多くて。都内はもう幼稚園がこども園になっていってますよね。

• 2分前