コメント
みーママ
6月末生まれですが、1歳なったくらいで同じ様なサンダル買いましたが、最初は靴を履くことに慣れずに歩けるのに外で靴を履くと座り込んでしまったりでまったく出番なしで、秋頃から普通の靴を履くようになりました😅
1年後には確実にサイズアウトしています!
なので下の子にまわそうと思っています…笑
歩き始めるのが早いなら秋も使えるのであってもいいと思いますが、うちは、買わない方がよかったなと思いました😣
skyg
家で10歩以上しっかり歩き始めてからの購入でも遅くないと思います!
もらった靴ありましたが、すぐサイズアウトして結局履かずで終わっちゃったので。。
-
a
そうなんですね!
旦那が、ベビーカーに乗ってる時の娘の足を見て、「なんかもう素足が不自然な大きさだよね」と言ってきたので、飾りでも履くものなのかなぁ?なんて思ってました(笑)- 6月15日
-
skyg
飾りで履くのはしたことないです(笑)
本当に下手したら1ヶ月とかでサイズアウトしちゃうので、初めはうちはベビーフィートという、靴下にそこがついたようなもので外立たせたりしてました。そこからも中々長距離歩かなくて、ほんと慌てて靴買わなくてよかったなーと思ってます😅- 6月15日
退会ユーザー
数日前に買いました!
なかなか履かせるのが
難しいタイプでした💦
-
a
履かせるの簡単なイメージでしたが、難しかったんですね!💦
- 6月15日
-
退会ユーザー
下がゴムなので足がなかなか入りませんでした!
- 6月15日
⁂⁂⁂
8か月から歩いてて、10か月でガシガシ歩き出したので買いましたが、はじめは靴の方がいいですよm(._.)mしっかり、足が安定して、靴を履いても歩けるようになってからサンダルデビューした方が。じゃないと、歩行もままならないのに安定しないサンダルだとなおさら歩けません。
ちなみに、赤ちゃんの足は1か月で0.5センチ大きくなるので、だいたい1.5センチ大きい靴を買うので、3か月で履けなくなります。
-
a
やはり靴の方がいいですかね💦
夏だし靴だと暑いかと思って、サンダルも検討してみたのですが、不安定な歩行になるのは避けたいですよね💦
夏用の靴とかありますかね〜探してみます!😅- 6月15日
-
⁂⁂⁂
うちもそうですが、ナイキとかだとメッシュの靴とかあるので、丸洗いできるし、かなり便利です。すぐ乾くし(笑)
赤ちゃんは結構デリケートで、靴が変わっただけで歩けていたのが歩けなくなる子がいます。2歳くらいまでは靴もしっかりしているほうがいいみたいです。それなりに高いですが、子供の今後のことを考えると。。。背に腹は変えられませんm(._.)m
うちは、ハイハイを全くしなくなりましたが、できれば、ギリギリまで粘って、靴が必要になったら買うほうがいいかもしれません。歩き出したばかりだとまだ靴は外ではあまり履かないと思うので。。。- 6月15日
ゆきち
うちも一歳の誕生日に靴を買って貰います😊
が、やはり10歩位歩かないと勿体無いとお店の人に言われました💦
赤ちゃんの足は3ヶ月でもうサイズアウトするらしいです😭
-
a
やはり歩き始めてから買っても遅くないみたいですね!なんか他のプレゼント考えてみます😂
- 6月16日
a
そうなんですね(^◇^;)
今のところまだ1人で立つこともできてないので歩くのはまだまだかなぁと思ってます。
なので、出番ないかなぁ?と思っていました。
買うなら普通の靴の方が今後出番がありますかね?💦
みーママ
まだまだ歩かなそうなら普通の靴の方がいいかなと思います!
水遊びもうちは家の庭にプール出して遊ぶ程度だったのでサンダル要らずだしそもそもプールに座るだけだし…笑
1歳のお誕生日に12センチの靴をもらったんですが、それが大活躍してくれました☺️
買ったサンダルは家の中で靴に慣れる練習用になってしまいました…笑
a
やはり最初の靴はソールが柔いものですかね?
それにしても誕生日プレゼント、悩みます😂😂
みーママ
ソールが柔らかいものを家の中で履いて靴に慣れる練習して外履きは頂いたしっかりしたものでした!
悩みますよね〜😂
うちは確かアンパンマンの変形手押し車みたいなのにしました!
今は2歳の誕生日プレゼント悩んでいます。笑