※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家が不潔すぎて行きたくないです。お盆に3泊した時、2日連続でゴキ…

義実家が不潔すぎて行きたくないです。
お盆に3泊した時、2日連続でゴキブリが出ました。しかも、そのうち1日は2匹も出ました。何も対策してなかったので、ブラックキャップを買って置いておきました。

ゴキブリは対策しても出る時は出るので仕方ないとは思います。
でも他にも、、、

〇トイレ行ったり、外出したりしても、基本手を洗わない。(洗わずに料理したりする、、、)
〇野菜は洗わずに料理したりする。
〇要冷蔵の調味料も基本常温保存
(10年前の調味料を使ってたりする、、、)
〇残った料理もラップもせず、常温放置。
〇夏だろうが、外出しようが、義両親は風呂は3日に一回くらいしか入らない。
〇私たちが泊まった時、いつ張ったか分からない風呂のお湯を追い焚きして入るよう言われた。
(もちろんお湯入れ直しました)

書いたらキリがないのですが、まだまだあります。
昔の人にとっては普通なんですかね?
同じような家が身近にある方いますか?

今月、また行くことになりそうなので、行きたくなさすぎて吐き気がします…

コメント

ママリ

絶対行きたくないです😂
行っても義実家には泊まらなずに
ホテル選びます😂

旦那さんに何か言われても
断固拒否、意見聞いてくれないなら行かないです😌

まる子

それは…
旦那さんは特に何も言わないですか?😅
なるべく行きたくないですよね、
「その日は予定がー」とかって何かと理由つけて行かないように仕向けるとか🤔
もしそれで旦那が「行かないの?」「そろそろ帰ろうよ」とか言う場合だと、私なら衛生面も考えて…と話していくのやめます汗

ほし☆

えっ💦私ちょい潔癖なのもありますが、ふつうに考えて全部嫌すぎます💦😱行きたくないし、手洗いお風呂しない人に普通に会うのも躊躇うレベルです…💦実家に100歳の祖母いますが、書かれてることしないですよ…😅
どうしてもで行ったとしても、泊まらずに帰ります…