妊活中で排卵検査薬を使用中。旦那とのタイミングが難しい。射精がしにくい状況の対策法を教えてください。
至急のアドバイスお願いします‼︎
妊活中です。排卵検査薬を使用中なんですが、うっすら陽性の時も確率を上げたくて、仕事終わりの旦那にお願いして仲良しをしていました。
今朝、ようやくハッキリとした陽性が出たので今晩もお願いしたのですが、今日で3日連続がなかなかしんどいみたいで…(^^;;
旦那はアラフォーであり、仕事もなかなか遅くまで頑張ってます。でも私もいい年齢なので、早く子どもを授かりたいので、なんとか陽性反応が出た今晩タイミングをとりたいです。
生々しい話で申し訳ありませんが、勃起はするものの、疲れていたりすると射精が難しいそうです…( ; ; )
射精がしにくい状況の対策法があれば至急教えてください。
(マカなどの薬局で買える栄養剤や方法など)
- ちょこママ(7歳)
コメント
うたこ
焦るのも凄くよく分かりますが、無理にすると精神的に辛くなってエッチすらできなくなることありますよ。
まな
疲れてしまうのなら最初に手でやってあげたらどうですか?
最初に刺激を与えていたほうが入れてから早めに射精できますよ!
私は自分があまりやりたくなくて旦那が誘って来たときにこの手を使います。
-
ちょこママ
なるほど、ある程度興奮させれば後は楽になるかもですね!
是非その案でやってみます(^^- 6月15日
しましま
婦人科の病院でタイミングを診てもらっているものです!😅
私の先生は「毎日やっても疲れちゃうし、意味ないからねー。1日は絶対空けてねー」といつも言われます😅
もちろん毎日やった方が確率は上がるとは言われていますが☺️
今日は辞めて明日とかでもいいかもしれません(*´∇`*)精子は2〜3日は生きていると言いますしね✨
-
ちょこママ
毎日やっても意味ないんですね‼︎2.3日は生きるという理由ならば、毎日やる必要ないかもですね(^^;;
明日トライするか聞いてみます!- 6月15日
まぬーる
連続はきっつーだと思いますけどね💦今夜のは運動率の悪い精子かもしれないので…明日でいいんじゃないですか?ただ、精子の受精可能な能力を持つ時間帯は逆算したほうがいいとは思いますが(^^)
もしステップアップも可能な考えがお二人にありましたら、人工もオススメです(^^)
-
ちょこママ
やっぱりしんどいですよね(^^;;射精し過ぎると運動率が悪くなるんですか?
精子の受精可能の時間帯あるんですね…教えてください‼︎- 6月15日
-
まぬーる
タイミングは多くても、排卵日に健康な男女が妊娠する確率は20パーなんです。だから、数打ちゃいいもんでもなく、かといってちゃんと元気なやつがいないと、死滅するんですよね💦毎日でもいいけど…一日置きのほうが元気かもと、医者には言われました。
ちなみに、受精可能な時間は、精子は射精してから6時間後に受精能力をもち、そこから1日半は能力があります!卵子は排卵してから6時間と言われています。長い人は8時間とかでしたかね、1日を切るみたいですよ。- 6月15日
ちょこママ
おっしゃる通りです(^^;;本当に最近は妊娠のためのエッチで、ムードのかけらもありません…
エッチすら苦痛になる前にもう少し私に余裕ができたらと思います。