※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
子育て・グッズ

私も息子もHSEっぽいです…めちゃくちゃ腑に落ちました。いつもいつも息…

私も息子もHSEっぽいです…めちゃくちゃ腑に落ちました。
いつもいつも息子に怒ってばっかりで抑肝散飲んだり樋屋奇応丸飲ませたりとかしてるんですがこれからどう対応したらいいでしょうか…
もう本当にすぐ怒るし泣くし癇癪するしで毎日イライライライラで可愛くない一緒にいたくないって思ってました🥲
HSEとわかったならこれからどう上手く付き合っていけばいいものか…

コメント

はじめてのママリ🔰

HSEはじめて聞いたのでHSPの間違いなのかと思ったら、最近分類分けされてるんですね
調べたら
◆HSP:繊細で内向的、刺激を求めない
◆HSE(外向型HSP):繊細で刺激を求めないが外向的
◆HSS型HSP:繊細で内向的だが刺激を求める
◆HSS型HSE:繊細だが外向的で刺激を求める

これってもう人間大体この4パターンのどれかに当てはまりません?😅自分で選ぼうと思ったら「私はこれだな」って選べちゃいます
もう皆んなHSPかHSEに分類できるなら悩む必要なんて無い気がするんですよね、皆んなそういうもんなんだから

子供なんて皆んなすぐ怒るし泣くし癇癪するしイライラさせられるからしょうがないもんだと思いますよ、それが子育てっていうか
ストレスですが親としてその子のことよく観察したり関係作っていったりして育てていくもんだと思います😌皆んなそうやってますから