※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

【無排卵の兆候?】D9で卵胞11mm→D14も変わらず11mm🥚D17で12.5mm😭途中成…

【無排卵の兆候?】D9で卵胞11mm→D14も変わらず11mm🥚D17で12.5mm😭途中成長ゆっくりすぎた方排卵しました?移植周期なのに💔いつもD18位で遅い排卵なのに

今月はD9にクリニックに行った時にすでに11mmで。
(誤差はあるかもですが)

早めかなー?と思ってD14に排卵間近かなと思いいったらまだ11mm代、内膜も5mm代でした

医師は、こんな月もあるよ!といってましたが、大事な移植周期なのにと思って。

これは、無排卵になりそう?

いつもは毎月、自力で排卵してるタイプです。
(移植も自然周期)

一度だけ、一年ほど前にも似た感じとなりその時は、
16mmから動かず2日後も同じで、
Maxかも?といわれ採血したら
そこで排卵するかもみたいな結果だったそうで
ダメ元で注射しよっかとなりました。
(この時は人工受精予定)

やはり、成長止まる周期は無排卵なのでしょうか?

D14でのエコーは多嚢気味なのか主席卵の周りに3〜4個小さめの卵胞ができてました。
(この影響なのかな。普段は卵胞一つが多いので)

追記‼️
今日D17でいくと、12.5mm、、
誤差かもで成長してるかは不明。内膜おなじくらい。
これは、無排卵になりそうですか?

経験あるかたいたらコメントください📝😭

体外受精
妊活

コメント

りい

私は1人目の時成長遅いやつで妊娠できました!
d33くらいで排卵したと思われます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、移植周期なので、排卵が遅い早いは気にしてないのですが、記載のように数日たってもサイズ変わらなかった人がいたら、無排卵だったかどうかなど聞きたくて投稿しました💦

• 1時間前
ママリ

d14で卵胞12mm、d21で卵胞12mmで変わらず。
医師に、無排卵になりそうだから
リセットさせて排卵誘発剤を使いましょう。
と言われました。

ゆっっっくりでも成長する可能性はありますが、
無排卵っぽい気もしますね...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似た方、ありがとうございます!

私も早くそういって欲しくて。。
    自費だし数千円、毎回かかるので尚更🥲

リセットさせて排卵誘発使うとは、その月ですか?リセットさせるために内服するのではなく、排卵誘発の注射したのですか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じようなパターンで卵胞が大きくならず、無排卵の可能性があるのでリセットした方が良いと言われました!
薬リセットしました。
ホルモン補充周期ならこのような心配はないですけど、胎盤癒着などのリスクも上がりますし、できれば自然周期で行きたいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似た方、ありがとうございます!

リセットはなんの薬飲みましたか??昨年、似た事になった時は何も飲まず、排卵確認で後日いき、翌月普通にまた卵胞チェックだった記憶なのですが、別にリセットで薬飲まなくても問題ないですよね?🤔

ホルモン周期まだしたことなくて、今まで自然で何度も着床してるので自然でいいかな?とは思ってたのですがシフト都合も微妙だし悩むところです🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プラノバールです。
    結局は時間がかかっても排卵したと言うことでしょうか?
    問題はないですが、無排卵だった時時間がもったいない、無排卵の場合次の周期の卵胞のクオリティが保証できない、などの理由だったと思います。

自然周期でもレトロゾールをD3くらいから服用すると安定して卵胞も育ちやすいのと、妊娠率が少し上がったという文献を見たことがありますよ!

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

昨年のときは、15mm〜16mmから3日動かなかったのですがタイミング法(体外のお休み期間)の月だったのでダメ元でhcgうった感じです。多分その数日後のエコーでは排卵済みだったと思います。もしくは受診してなかったかもですが、翌月は問題なく排卵またしてました!

過去にも遅い時、一度フェマーラ?レトロゾール?か飲んだ経験はありますが基本は自然に排卵してました。

今回、体外受精も保険でなく自費でpgtaもしてかなりお金かけて正常胚も見つけれて、その移植周期なのに、まさか無排卵疑惑になるとは、、😭(移植なので排卵の卵胞は重要ではないのですが)

• 50分前