※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

市販薬のオーバードーズは、販売した店もなにか責任を問われるんでしょ…

市販薬のオーバードーズは、販売した店もなにか責任を問われるんでしょうか?用法容量を守らない人が悪いのに

コメント

はじめてのママリ🔰

登録販売者ですが、お一人様1点のところ何回もレジに並んで買ってるのをわかってるのに売ったとか、使用目的と違うのわかってて販売した、とかそういう事をしたら問われると思います🫣

勝手に用法容量守らないで飲まれて良い気分にフラフラなっても困りますよね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私は無資格のレジですが、普通に売った薬がそういうことになってある日急に責任を問われたらと思うと怖すぎて…こちらはレジ操作を間違えないよう気を付けるのに精一杯で正直、アラートがでない薬とかは普通に通してしまいます…変なことに薬使わないでほしいです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもお疲れ様です😌レジ対応大変ですよね。
    お客さんも『飲んだことあるから!』とか『えー』みたいに言うけど資格者通さないといけないので大変ですよね😭

アラートが出ない薬はめっちゃ大量じゃない限り大丈夫だと思います😌

• 1時間前