友人の二次会で毎回顔や容姿をからかわれ、辛い思いをしています。その友人からのからかいが気になり、地元の飲み会にも行けなくなりました。このまま放っておくべきか、どう対処すればいいか悩んでいます。
秋に友人の二次会に誘われました。友人は男で、私の二次会にも来てくれたので、行った方がいいのかなとはおもってるのですが、、、悩んでます。。その友人は地元の仲間なのでたまに大勢で飲んだりするのですが、必ず毎回ブスとか顔でかいとか言ってきます。直接、しかもみんなの前で。いじれる女子がメンバー的に私くらいだし、冗談で言ってるつもりかもしれませんが、きついです。親友の二次会で感動して涙した時も、「お前って、泣いてもほんとブッサイクだな!」とか言われ、気分も台無しでした。好きでからかってるとかでもないし、嫌いでからかってるってわけでもないし(嫌いだったら飲みには誘いませんよね?)、何なんでしょう。。私も言われたら笑って流してますが、毎回嫌な気持ちで帰宅するのが苦痛で、地元の飲みに行けなくなりました。そんなやつ放っておけばいいのかもしれませんが、必ず毎回私だけ吊るし上げのように顔デカブス呼ばわりだし、平常心保ってられるほど強くないです。
本当にブサイクで顔デカくて自分でも嫌になります。死にたいくらい。
こんな思いしてまで行かなくていいですか?
顔デカはそんなにマイナスですか?どしたら強くなれますか?T_T
- saya.
ちっち
私なら絶対絶対行きません!
聞いてるだけで腹たちますね(>_<)
旦那が厳しくて〜
とか、
子どもがママじゃないとだめで〜
とか、理由をつけて行かないです。
行きたいと思ってるけど、理由があって行けないときはお祝いだけ送ったりしますが、そんな人にお祝いすら渡したくないですね!
ほんと最低なやつやと思います。
そんな男をちゃんと友人と呼んであげるララママさん、優しすぎます(^^;;
そんなあほに言われたこと気にして自信なくしたりしたら、もったいないですよ!
親と旦那さん、そして息子さんがかわいいって言ってくれたらそれでいいじゃないですか♡
モモリンチョ
そんな友人なら行かないかなぁ。
私も男友達に二次会誘われましたが居心地悪そうで行きませんでしたが、結婚祝いは送りました。
一応、毎年年賀状だけは送りあってますよ。
あえて会わなくてもいいのでは?
saya.
ですよね。。旦那にも話したら、行くことない!と言われたので断ることにしましたT_T!
考えないようにします!!
saya.
なんだか飲んでる席でガチギレするのも大人気ないかなとか、改めて後日言うのもネチネチしてるかなとか考えてしまって結局言えずじまいです。。しかもその友人、教師なんですよ。あんな差別的な先生絶対いやだなと思います。
でも本当、芸人じゃないんだし笑われてつらいです。また言われたら必ず言いたいと思います。
saya.
そうですよね、あえて行くことないですよね。やめます!!
コメント