※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

万博にパークアンドライドの駐車場+シャトルバス(帰りのバスも予約)で行…

万博にパークアンドライドの駐車場+シャトルバス(帰りのバスも予約)で行った方いますか😭?

帰りのバスの予約は20時のを予約取りました。(20時の次は20時30分で、30分刻みのようです)

シャトルバスの帰りの予約時間って、
①20時の予約なら20時ピッタリにバスが出るからそれまでにバス乗り場に来るように。
②バスの予約時間が30分刻みだから、20時の予約は20時29分まで有効(数分間隔で何本もバスが出るから20時予約の人は次の20時30分までに出るバスに順次乗れるから20時ピッタリに乗り場に来てなくても大丈夫)。

どちらの解釈が正しいですか??

ネットで調べてもよく分からず💦

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらでもないと思います。
予約はあくまでも参考程度と聞きました。

3回行きましたが、帰りのバスの予約時間を確認されたことがありません。
来ているバスにそのまま乗りました。
バスが30分に1本ということもなく、どんどん来ていました。

みかん

予約時間については②の解釈です。

以前までは帰りのバスの予約時間は確認されませんでしたが、最近の混雑している日は予約列と予約無し列(予約時間を過ぎた場合も含む)に分かれています。

ままり

駐車場にもよると思うんですけど
堺Bは予約の時間はあんまり見られませんでした!
予約しているか、していないかって聞かれて予約の画面見せた感じです
実際、18時の予約で17時30分のバスに乗りました
何分で出発とかではなく、ある程度人がのったら出発でした!