コメント

はじめてのママリ🔰
人それぞれ考え方がありますが、私はなしですね。
現時点でブッキングしてる訳じゃないのに、適当な言い訳繕って予定変更は、私ならやらないし、やられたら普通に距離置くなと思います💧

はじめてのママリ🔰
地元の友達と行くのは無しなんですか?場所があれなんですかね?
私は体調不良以外は変更した事ないです!
-
はじめてのママリ🔰
地元は県外で、わたしが会いに行く予定にしていました。
わたしも体調不良以外で変更したことはないのですが、今回は年一回のイベントでつい悩んでしまいました😣- 3時間前

🌹HANA🌹
約束している地元の友達とそのイベントに行くのではダメなのですか?
それが無理なら私はイベントを諦めます…
断るにしても別の理由を言って嘘をつくのも他の友達を誘うのも無しです💦
-
はじめてのママリ🔰
地元は県外で、私が会いに行く予定にしていました。地元の友達は赤ちゃんがいて、うちの子は小学生なので一緒に遊ぶ感じではなくて💦
嘘をつくのは良くないですよね😣
すみません。- 3時間前
-
🌹HANA🌹
県外なんですね💦
私は自分がするのは無しですが、友達に「これこれこうで…日にちをずらせないか?」って相談されても特に気にしないで変更するタイプです。
まだ1ヶ月先の話ですし。
さすがに直前にわけわからない理由でドタキャンされたり、毎回そんな感じなら離れていきますが、いちいちそんな事で怒らないです💦
ただ、色んな人がいるのでその辺は考えて決めたほうがいいかもしれませんね😊- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢
常識的に無しですよね。ごもっともです💦子どもを連れて行ってあげたい、というのが大きくて悩んでしまいました😢💦
はじめてのママリ🔰
常識的?かどうかは分かりませんが、私はそういう利己的な人間は嫌いな部類なので、自分はそういう人間になりたくないし、友人がそういう人なら、付き合い考えるって話です。
自分が(子供連れて)行きたいなら、行けば良いんじゃないですかね?
ただ、その選択は人によっては利己的、自己中心的と捉え兼ねられないことだということも、認識しておく必要があるのかも?と思います。
私もドタキャンはしたことありますが、それは子供が前日に熱出したとかのどうしても行けない理由のみですね…💧
はじめてのママリ🔰
いや、ごもっともな意見だと思います!こちらに投稿して、判断を誤らずによかったです。
1ヶ月先なので友達に相談してもいいかな、、と甘く考えてしまいました😅
すみません、ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
案外イベントなんて、子供は何でも喜びますよ。
子供にとって嬉しいことは、楽しいイベントに行くことではなくて、行った先でママ、パパとどんなことをしたか。一緒に楽しめたか。が重要だったりしますし🤔
そういった『ものに固執してしまう』のは、大人だからこそ。かもしれませんよ。
友人だから…と甘えてばかりいては、いつか呆れられてしまいますよ。
相手もあなたに合わせて予定を組んでいるのだから、どうしても変えられない事情以外での予定変更は相手に失礼だし、不誠実だと思いますよ😊
思い留まられた様ですが。
お出かけお気をつけてくださいね!
はじめてのママリ🔰
そうですよね。うちの子とお友だちがそのキャラクターが大好きで、家の近くのイベントに来るそうなので連れて行ってあげたいなと思ってしまって💦
でも、テレビで見られますもんね!
リスケに悩んだのは今回が初めてなので、甘えてばかりという感じではないかなと思っています🙇♀️
相手に対して失礼なことをせずによかったです!
ありがとうございました。