※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

幼稚園で初めてクラスメイトのママに挨拶したが、冷たい反応をされて戸惑っています。同じ経験をした方はいますか。

幼稚園ではいろんなママさんいるとは思ってましたが…今日クラスメイトのママに初めて挨拶してみたんですが「はあ」みたいな反応で💦何だか話しかけなきゃ良かったです😂子どもに影響あるわけでもないので別にいいんですが、どうやって社会人やってたんだろ?と不思議に思います🤔同じ経験された方いますか?

コメント

ママりん

そんな人いっぱい居ますよ😆笑

入園したてでそういう感じの方はずっとボッチですけどそれが楽なんだろうなーって見てます☺︎

• あんず

あんず

ありがとうございます😊
    いっぱいですか😱そんな警戒されてもこちらは取って食うわけじゃないのに、、😅そのママもずっとボッチなんですかね〜とりあえず挨拶だけはしようと思います🥹

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

いろんな方がいますからねー😓
無視とかふつうにありますよ💦
とはいえ、同じクラスメイトのママにそれやられたことはないです🤔
やば親認定です!

• あんず

あんず

ありがとうございます😊
    本当ですね、いろんな人がいるとは噂では聞いてましたが💦
    挨拶しても無視ってことはないんですが、同じクラスなのにそこまで塩対応だと思いませんでした😂とりあえず深く傷つく前で良かったと思うことにして、必要最低限の挨拶だけしとこうと思います🥹

• 9月12日
はじめてのママリ

そういう人、我が子が通う園にもいますー!😇
〝まぁ同じクラスの〇〇ちゃん、親子共々よろしくね〟
みたいな軽い社交辞令が出来ない人ですよね!?
ホント、社会性どこ置いてきた?って思います💦

• あんず

あんず

ありがとうございます😊
    まさに!そうです!それです😂
    別にこっちも仲良くしたいわけじゃなく、はじめましての挨拶しただけなんですけど💦社会性どこ置いてきた?に本当それすぎて笑いました🤣

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

公立小学校はもっとすごいです。
幼稚園はまだ練習って感じです😂

• あんず

あんず

ありがとうございます😊
    マジですか😱もっとすごいって、、恐ろしいです💦

• 9月12日
みに

いますよね💦
うちは保育園でしたが…同じクラスの方は良い方ばかりだったのですが、違う年齢の保護者の中には挨拶すらかえしてくれない方もいました。

今は学童ですが学童も同じような感じですよ💦
保護者の私に対してならまだしも、学童の先生にすら無言で帰る親子もいます。

私自身人見知りタイプで自分から声をかけたりはできないのですが挨拶だけはしっかりしようと心掛けているので娘も挨拶をしっかりできるように育ってくれて安心しています。

深く付き合いたくないとか人それぞれ考えはあるだろうけど挨拶や、その場の最低限のコミュニケーションは…って思いますよね💦💦

• あんず

あんず

ありがとうございます😊
    学童もそんな感じなんですね💦いやー、本当に最低限のコミュニケーションは、、って思いますね😣(自分のためにというより子どものためですよね)例えば突然災害がきて、普段からツンケンしてる人はどうするのかな〜と思っちゃいます。いつ何時、助け合いが必要になるか分からないんだから、礼儀は必要だと思うんですけどね💦でも価値観が違う人と付き合うのも大変なので、とりあえず挨拶だけして近づかないようにしようと思います🥹

• 9月12日

はぁ…みたいな反応わかります笑
園の保護者男女関わらずほとんどそういう人ばかりです笑
愛想よく挨拶してくれる方ほとんどいないです😂

親しくない人には挨拶しないのがデフォルトみたいな園もあるらしいです😳
同じ園の保護者なのに素通りしたり会釈だけとか考えられません😓

• あんず

あんず

ありがとうございます😊
    分かっていただけてとても嬉しいです❣️何とも言えない気まずい空気ですよね😂こちらこそ話しかけてしまったことにはぁ…って感じですよね🤣

そんな雰囲気の園なんですね😱子どもに挨拶の大切さを教えてるのに大人ができなくてどうする!?って感じですよね💦まだ全員に会ってないからうちの園の保護者の感じがまだつかめてないですが、とりあえず挨拶だけはきちんとしようと思います🥹

• 9月12日