※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが幼稚園に通っていて、両親ともにフルタイム勤務されてる方い…

お子さんが幼稚園に通っていて、両親ともにフルタイム勤務されてる方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ

息子幼稚園に預けて共働きフルタイムです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さんは保育園の預かり保育など利用されていらっしゃいますか?🥺
    幼稚園いいなと思っているのですが終わりが早いため皆さんどうされているのか気になりまして😫

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

預かり保育利用してます!18時まで利用できるのでそれまでにお迎えに行ってます!
    周りの共働き家族もみんな預かり保育です!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて下さりありがとうございます!
    幼稚園、勝手に共働きの方あまりいないというイメージだったので、安心しました♡

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ただ、幼稚園によると思いますが、息子が入園した幼稚園は平日行事が多いのと、茶話会などママさん同士の関わりが多いので仕事と両立が保育園に比べて大変に感じます

• 4時間前
くにちゃん

「〇〇幼稚園」というこども園に通っています☺️
私も夫も、フルタイム勤務です🫡

2号園児で、18時まで預かり保育してもらってます😌

共働きは多いですが、父母ともにフルタイムは少ないみたいで、17時過ぎるとガクッと人数減りますね💦
17:30頃迎えに行くんですが、既に10人もいない、って感じです😃

運動会や作品展示会などは休日ですが、面談とか発表会、遠足は平日なので、休みが取りづらい職場だと厳しかったな、と感じてます🤔

はじめてのママリ🔰

私は専業主婦なんですけど、今妊娠中で預かりよく使ってます!
16時過ぎると、預かりの子一人になる日もあるみたいで
うちの園はほぼフルタイムの人はいないみたいです😭
ちなみに16時時点でもうちの子入れて3人の時も多いです…

もし行く予定の園がありましたら、入る前にどんな感じか聞いとく方がいいと思いますよ!!
一人で17時、18時はさすがにかわいそうなので…

6み13な1

パートですが、働いてます。

働く親の応援しています、と謳ってる幼稚園なので補助もあります。もちろん、預かり保育使ってフルタイムの方もいらっしゃりますよ☺️