※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
妊娠・出産

夜、ブラをつけて寝ていますか?乳首が服に擦れて痛いので悩んでいます。ユニクロのブラトップを考えています。皆さんはどうしていますか?

夜、寝る時もブラはつけてますか??
私は妊娠前、夜つけずに寝ていたので今もつけずにねているのですが服に擦れたら乳首が痛くて、お風呂でシャワーが、あたるだけでも痛いです( ´-` )
ユニクロのブラトップみたいなものをして寝ようと考え中ですが皆さんどうされてますか??

コメント

♡ともママ♡

私は授乳ブラ付けてますよー('-'*)
これから授乳ブラは必要になってくるのでこの際購入されてみてもいいと思いますよ(*´ω`*)

• ぱんだ

ぱんだ

ありがとうございます!
    授乳ブラ昨日みたんですけど
    まだいっかと諦めて帰りましたー笑
    もうつけてもいいですね😊

• 6月15日
ロー

パット付きキャミソールか、ノンワイヤーブラつけてます😂
私ももともとノーブラで寝てて、妊娠してから余計に圧迫感があり嫌だったんですが、最初に買った授乳ブラがワイヤー入りだったので外出用にして、家では上記のどちらかです😳

次の日家から出る用事があれば、ノンワイヤーブラで特に無ければパット付きキャミソールです😆

• ぱんだ

ぱんだ

何もなしの方が楽ですよね~!
    私もノンワイヤーで探してみます😄
    ありがとうございます!

• 6月15日
はせちゃん

はじめまして!!!
私も今までのブラがきつくなってきたしなみさんと同じで擦れるといたいのでドンキーやユニクロや赤ちゃん専門のバースデーなどで締め付けやワイヤーなしのブラトップを使っています!!楽でとてもいいですよー!私は擦れたりする痛みはなくなりました!
あと値段が凄くお得です!

• ぱんだ

ぱんだ

ありがとうございます!
    お値段も重要ですよね!!
    ちょっと探してみます😄

• 6月15日
msy

UNIQLOのブラトップかUNIQLOのワイヤレスブラで寝てますよー!
どちらも楽ですし毎週末チェックしてればそのうち安くなりますよ!

• ぱんだ

ぱんだ

週末ユニクロはお買い得ですよね!
    次のお出かけでみてみます😊
    ありがとうございます!

• 6月15日
ニャース

ユニクロのブラトップしてました!!それでもしめつけが嫌だったwwwそれかノーブラ😂😂😂でも妊娠7ヶ月くらいから母乳っぽい分泌液がピチャピチャでてきたので授乳ブラつけてました😭💭

• ぱんだ

ぱんだ

え!もうその頃から母乳みたいなのが出るんですか??
    それは付けないとですもんね!
    授乳ブラ検討してみます!
    ありがとうございます😊

• 6月15日
さときち

分かります!

妊娠前はノーブラで寝る派でしたが、妊娠してまもなく乳首が擦れて痛くて痛くて仕方ありませんでした(^^;

ノンワイヤーの布だけの柔らかい、産後の授乳期も使えるようなブラを試しに一回買ってみましたよ\(^^)/
2個で1000円くらいのやつですが、それを付けて寝るようになったらいい感じでした〜♡

ぴったりサイズを買ったのですが胸が大きくなって初めに買ったやつはもうきついです(´;ω;`)
今のサイズよりワンサイズ大きめでももしかしたらいいのかも……?

参考までに( *´∀`))´ω`)スリスリ

• ぱんだ

ぱんだ

ありがとうございます!
    そうですよね、大きめを買ったほうがいいですね😊
    さがしてみます~!!
    痛いのいやですもんね、、

• 6月15日

わたしもノーブラ派でしたが、
貧乳がいっきに大きくなったのもあり、寝るのがツラくなりました(⚭-⚭ )巨乳の方っていつもこんなに大変なの?とか思いながら笑

ユニクロのブラトップと迷いましたが、
西松屋やアカホンで授乳可能のブラトップを購入しました。
手持ちのユニクロブラトップだと、だんだんお腹が出てきて腹回りがキツくなりました。
授乳用はゆったりしていて後期になってもお腹まわりが苦しくならずに着れています(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
西松屋でセールの900円とかで購入したので安かったです。笑

• ぱんだ

ぱんだ

西松屋にまだ入ったことがないんですよね~!
    探すのをきっかけに見に行ってみようかな~😄
    お腹が出てきても使える方がいいですもんねー!ありがとうございます!

• 6月15日