フルタイムで働くワーママに、晩ご飯の献立や惣菜について教えてほしいです。テキトーご飯の具体例も知りたいです。
ワーママの皆さんに質問です❣️
特にフルタイムの方や帰宅時間が遅い方、
晩ご飯の献立を教えてください🙏
今はパートなので帰宅が早いため一応作れているのですが、今後フルタイムを考えていて夕食作りが1番心配です😭
友達は「惣菜買ったりテキトーだよ😆」というのですが、惣菜って例えば皆さんどんなものを買ってるのか、、そもそもテキトーご飯とは??って感じで💦
テキトーって、基本がちゃんとできる人だからこそできることですよね😂笑
週末にテキトーに食材買っておいて、あるものでチャチャッと~とかも上手くできないタイプです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぺんぎん
私もパパっとすぐに作れないタイプなので、前日の夜とかに作り置きしてます💦
はじめてのママリ🔰
惣菜はわかりやすく揚げ物とかですかね
サラダも切ってある状態で袋詰めされてるもの使ったりします〜
作る時もほんとにテキトーというか、野菜切って豚肉薄切りとかそのまま塩胡椒で焼くだけとかです🤣
醤油とかで味付けする時もありますが、焼肉のタレみたいなものを複数用意しておいて、味編楽しむ用だからって言い聞かせてます笑
-
はじめてのママリ🔰
テキトーができるスキルがあって素晴らしいです👏✨️
タレを複数常備しておいて使うのいいですね😊参考にさせていただきます‼️- 9月12日
akane
30分間でご飯を早だきしながら、魚を焼いたり、野菜を茹でたり、果物を切って用意しています。
-
はじめてのママリ🔰
手際良さそうで尊敬です✨️✨️
頑張ってみます😭- 9月12日
はじめてのママリ🔰
朝に食材切っておくか下味つけておいて、帰宅したら焼くだけ!とかよくしてます!
惣菜もよく使いますが、基本揚げ物です!それかポテサラとか袋詰めされたカット野菜とかです!
はじめてのママリ🔰
パパっと、難しいですよね😂
疲れて子供と寝落ちしてしまいそうな気がしますが、確かに1品だけでも前日に作り置き出来てたら少し余裕が出ますね✨️✨️
ぺんぎん
寝落ちしちゃう時もあります笑
そういう時に助けてくれるのは、冷凍うどん、食パン、バナナ、ヨーグルトとかですかね🤣万が一に備えて、すぐ食べさせられるものはおいてます。