子育て・グッズ 4ヶ月の赤ちゃんの顔に湿疹ができました。機嫌もよく、痒がっていないが心配です。ダニなどが原因でしょうか? いつもお世話になっております😊 生後4ヶ月のこどもを育てています。今朝起きたら顔にだけ湿疹のようなものができていました。以前、乳児湿疹で皮膚科にかかったこともあるのですがそのときのアトピーのような湿疹とは違うみたいなので質問させていただきました。 機嫌もよく、ミルクもよく飲みます。痒がってる様子もありません。ベットシーツなどもこまめに洗っていると思うのですがダニかなにかでしょうか? 最終更新:2017年6月15日 お気に入り ミルク 生後4ヶ月 乳児 Koko(6歳, 8歳) コメント ちいぽん 蚊じゃないですか? うちも足いかれましたー!(;ω;) 赤ちゃん体温高いから狙われやすいみたいです>_< ダニだったら近い場所に2こできるって聞いたことあるんでダニじゃないと思いますよ^_^ 6月15日 Koko ありがとうございます! 蚊ですかね😭対策してみます💪🏻 6月15日 ちいぽん グッドアンサーありがとうございます♡ うちも外では目を光らせてます!笑 たまに家の中にも出現してきてほんと厄介です(;ω;) 6月15日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Koko
ありがとうございます!
蚊ですかね😭対策してみます💪🏻
ちいぽん
グッドアンサーありがとうございます♡
うちも外では目を光らせてます!笑
たまに家の中にも出現してきてほんと厄介です(;ω;)