就労証明書の書き方について質問です!変な質問なのですが…来年から保育…
就労証明書の書き方について質問です!
変な質問なのですが…来年から保育園に入れようと思っててパート先に就労証明書を書いていただくんですが、旦那が自営業で元々働いてる事になってます(実態は働いてないです、たまーに雑用手伝うくらい)旦那の会社で給料もでてる事になっててそれが食費や生活費みたいな感じで私が貰ってます。そこで就労証明書を旦那の会社の方でも必要になるか知りたいです。私は2枚提出した方が良いでしょうか?
個人的には点数プラスになって保育園に通りやすくなるなら…って気持ちですが、バレたりするのか、バレたらどうなるんだろう?と心配です😟
- ぷう(生後8ヶ月, 8歳)

はじめてのママリ🔰
働いていないとなると申し込みできないのと思うので、就労証明書は書いてもらわないとダメかもです🤔

はじめてのママリ🔰
勤務実態がないならパート先だけの方が良いと思います。
勤務時間がプラスになってフルタイム扱いになれば点数上がりますが、万が一バレたら気まずいですよね…。

はじめてのママリ🔰
バレた時に気まずいですし、そういうのはやめておいたほうがいいと思いますよ💦
コメント