※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子どもがママは「ママ」と呼び、パパは下の名前や君呼びをすることについて、周囲の反応が気になりますか。

ママのことはママ呼びなのに、パパのことは下の名前か君呼びなどで呼ぶお子さんいますか?

うちがそうなのですが、外で呼ばれると少し恥ずかしいのと、他人ぽくていやだと旦那自身もほんとはパパと呼んでほしいみたいです、、笑

周りから見ても少し気になりますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの長女がそうでした!
可愛いから気にせず過ごしていましたが、小学生になる頃には気付けばお父さんに変わってました😂
周りの影響もあるかな?
ただ今度は次女が私だけあだ名にちゃん付けで呼ぶようになり、、4歳ですがいつまでこの感じか様子見してます🤭笑
他人の子が両親をなんて呼んでいるかはそこまで気にしてないと思います😂
仲のいい人や先生には事情を説明してます🙆‍♀️

ママリ

友達の子がそんな感じです😊
ママが旦那さんを名前で呼ぶので
そう呼んでますね🤔

旦那の友達は名前で呼ばれたいって
ことで夫婦共名前呼びにしてましたよ😊

全く気にならないです😊

ma

うちは、ママと父ちゃんでした🤣
ママパパ〜母ちゃん父ちゃん〜ママ父ちゃんに変化しました😅

多分、子供を持つ親なら見ていても気にならないとは思います🤔

ママがパパと呼ぶようにしてみるのが早いと思いますが、小学校入ると周りに影響されて呼び方変わるかなぁとも思います😊