※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日産後の退院日です!しばらく離れていた上の子との再会時に、気をつけ…

明日産後の退院日です!しばらく離れていた上の子との再会時に、気をつけた方が良いことはありますか?✨
しばらくぶりで寂しい思いもし、ストレスもだいぶたまっているみたいです。
退院後はなるべく上の子ファーストにしようと思っています。(難しいことも多いと思いますが😅)まずは、赤ちゃんの居ない状態で私が思い切りハグしてから、赤ちゃんを連れて降りてこようかなと思っているのですが、何か良いアイディアやご経験がありましたら教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の年齢にもよると思いますが、とにかく赤ちゃんを守りつつ、ひたすら上の子ファーストです✨
ご対面サプライズ的なのは何もしていません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんを守りつつ上の子ファースト!ですね😂
    私も気をつけようと思います!ありがとうございます✨

• 2時間前
Ami

私は赤ちゃんがいる状態で上の子と会いましたよ‼️
その後は上の子にママ帰ってきたよ〜ただいまーってハグしました‼️

その後上の子も赤ちゃんのそばから離れることも無くずっとそばにいました😊
どうしても赤ちゃんが居ると優先順位が赤ちゃんになりがちでめっちゃ上の子は嫉妬するし赤ちゃん返りして私も赤ちゃんだから見て〜ってうちの上の子は言ってましたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの側から離れないの可愛いですね💓
    どうしても赤ちゃんに気を取られてしまいそうなので、上の子優先して関われるように気をつけようと思います。
    どうもありがとうございます!

• 2時間前
  • Ami

Ami

いえいえ😊

最初は大変だけど、だんだん赤ちゃんが居る生活に慣れてきますよ‼️うちの上の子は首が座り初めたぐらいから一緒に寝たがるようになりでも3時間起きの授乳だったりしたので別々で寝てたら夜中ふと起きては下の子がいる部屋に来ては寝てましたw

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!下の子想いの優しいお子さんですね😍💓
    新しい生活スタイルに慣れれるよう頑張ります!

• 58分前