赤ちゃんの咳で受診する目安って何でしょうか?もうすぐ生後2ヶ月になる…
赤ちゃんの咳で受診する目安って何でしょうか?
もうすぐ生後2ヶ月になる赤ちゃんがいます。
二日前くらいからむせてるのか咳なのか分からない感じのコンコンがよく出るようになりました💦
少し喉がガルガルいってるような気もしてて、寝てる時にも起きてる時にもコンコンします。
抱っこ紐に入れててもコンコンする時あります。
熱はなく(37.3℃)ミルクも飲んでますが、上の子が今週風邪引いて咳が酷く出ているので心配になってしまいました💦
まだ生後2ヶ月手前なので、むやみに病院連れて行っても負担になるだけかなぁと思い、事前に受診すべきかどうかの判断材料を得たいと思い質問させて頂きました。
- りりり(生後1ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント

3kids
上の子が咳してて末っ子がし出した時に連れて行きました!
2ヶ月ごろです。
かかりつけは別室で待たせてくれましたよ😊
熱出てなくてもRSだったとかもあるみたいで自分が安心するためにも連れて行きました😂
りりり
咳なのかむせてるだけなのかよく分からない感じなんですが、末っ子ちゃんが咳出てた時は結構ずっとコンコンって感じでしたか?
3kids
うちもすごい咳してて明らかに風邪みたいな感じではなく咳かむせてるのかわからない感じでした!
夜に酷くなったりしたらまた連れてきてって感じでシロップのお薬をもらいました😊