コメント

せな
わたしは、市の乳がん検診(超音波)で精密検査行きになって、一昨日大きな病院受診しました。
その時細胞検査もしました。主観ですが、採血の時の痛みも同じ感じでした。

バナナアイス🍌
針生検🟰ガンではないですよ😊
受けた事あります。
痛さは大した事なかった記憶です。採血ぐらいと考えておけば、それ以下ぐらいだった印象です。
-
はじめてのママリ🔰
麻酔してから太い針を刺すと言っていました。
採血くらいの痛さなのですね。
胸に注射したことなく、柔らかい部分なので痛そうと思ってました。
少し安心しました。
ありがとうございます😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
まだ何もわからないのに気持ちが沈みます。
せな
わかります。
細胞検査は結果出るのに2週間くらいかかるそうなので、気になって気になって感情の浮き沈みが激しくなってしまってると自覚あります😭
私が受信した病院の先生は、マンモとエコーの感じからたぶんガンではないと思うけど、念のため細胞検査しておきましょうとのことでした。なので、細胞検査=ガンではないと信じてます。仮にガンでも、しこりの大きさから今なら根治できるレベルだから気にしないで過ごすようにと。
気にしないのは無理ですが、なるべく穏やかな気持ちで過ごせるように気をつけてます。
はじめてのママリ🔰
わかります、、気持ちがグラグラします…
同じく来週検査で、検査結果でるまでさらに2週間かかります。
なぜ細胞検査しましょうとなったかおききしてもよいですか?
わたしは2年前検査したときは何もなかったのに影ができていたので針生検しましょうとなりました…
お互い何もないことを祈りましょう…
せな
毎年乳がん検診受けていて今まで問題なしだったところ、今年11㍉のしこりができていたためです。
わたしはしこりの存在に気づいていなかったのですが、マンモやエコーでくっきり映っていたそうです💦