※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日の健診が心配で、胎動を感じにくいことや流産の可能性に不安を感じています。同じ経験のある方の過ごし方を知りたいです。

明日は1ヶ月ぶりの健診
胎動なのかな?お腹の中からこしゃばされてる感じはたまーにあったけど、子宮の位置から離れてるところで感じたりしてたから、まだはっきりとした胎動を感じたことがないので元気に育ってくれてるか心配で検索しまくりです。初産だと感じにくいと言われていますが…。
それに出血や腹痛がなくても流産の可能性はあるっと知って余計に心配になりました。
みなさんはこんなときどうやって過ごしていましたか?

コメント

はるか

赤ちゃんを信じてました❗
不安になるけどうちの子は大丈夫、頑張って成長してくれてる!って思うようにしてました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早々に返信ありがとうございます😊

自分が信じてあげてあげなきゃ、赤ちゃん自身にも不安が移っちゃいますよね💦

• 6月15日
  • はるか

はるか

その頃って1ヶ月に1回だから不安なるんですよね😰
    あたしも胎動感じたのは20週で、それでもまだ胎動か確信できなくて💦
    けどやっぱり赤ちゃんを信じるしかないと思います😣💓

• 6月15日
わ

胎動気になりますよね!!
私の場合は、初産で16w6dに胎動がわかってその2週間前くらいからこれかな?が1日1回くらいでわからなかったですが、はっきりした日はよく動いててそれからは毎日ゆっくりしてる時だけわかりました(^^)💓
20週目くらいとも聞くので焦らず、エコー見たりお腹にお話したりしてました😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    初めての胎動ってどんな感じでしたか?
    やっぱりはっきり分かる胎動はまだまだ先ですね…
    焦らずゆっくりと赤ちゃんを信じて待ちます。

• 6月15日
  • わ

はっきりわかった時はゴニョゴニョっておへその下で動いてて、その後はポコポコって感じです!
    多分動いててもまだ小さいし感じにくいですよね(>_<)

• 6月15日