一人っ子のお子さんお持ちの方子供に「きょうだいがほしい」てきなニュ…
一人っ子のお子さんお持ちの方子供に「きょうだいがほしい」てきなニュアンス言われたことありますか?
今日初めて4歳息子に言われました
「◯◯もお兄ちゃん欲しいなぁ、子供2人いればいいのになぁ」って突然言われてドキッとしてそっか~2人いればいいよね~としか言えませんでした…
私はシンママです、多分この先きょうだいができることは考えられないです…
だからすごい申し訳なくて、寝た途端涙が出てきました
子供から聞く仲良い子はみんな上の子がいて、最近お友達にも数人下の子ができた子もいるので余計そう思ったんだと思います。
最近登園しぶりが激しいのもそのせいなのかな、とか思ったりして…
私自身きょうだいも歳の近い従兄弟もいる中わいわいして育ってきたので、きょうだいもいない、(まだ)従兄弟もいない子供をみて尚更ごめんね…と思ってしまいます。
一人っ子でも十分幸せだと思うのはわかってるけど、やっぱり一人っ子だときょうだいが欲しいと思いますよね…
どうにもできないけど、どうにかしてあげるために私は彼氏を探した方がいいのかなとか思ってしまいます…
そんな気持ちは全然ないんですけど…
子供は幸せなのかどうしたらいいのか、その言葉を聞いてからずっとモヤモヤしています🥲
自分自身やお子さんが一人っ子の方、お話し聞かせてください🥲
- ママリ

プレデリアン
兄弟いても嫉妬や喧嘩すれば兄弟なんていらないって言ってきますよ!周りにそんな事言う子沢山います
一人っ子も誰しもが一度は兄弟欲しい時期はあります。
それを乗り越えると一人で良かったと思う子もいます!

ゆた
自分自身が一人っ子ですが
一人っ子でほんと良かったです!
小さい頃は兄弟欲しかったのですが
今になれば親は独り占めしおもちゃも全て独り占め1人だったからか習い事も色々やらせてもらい
親からの愛情全部独り占めでした❤️🔥
ですが私の子は3人兄弟4人目妊娠中ですが
やはり兄弟間で我慢させる事が多く一人一人に時間をかけてあげれてないです😓

はじめてのママリ🔰
弟や妹ではなくお兄ちゃんが欲しいのだとしたら下の子ができても希望は叶えられないんじゃないかと思いました
私は長女でずっとお兄ちゃんやお姉ちゃんに憧れがあったのでそういう感覚ではないかなあと思ったのですが…
ちなみにひとりっ子の旦那もお兄ちゃんが欲しいと思ったことはあるけど1人で楽しかったから別に兄弟はいなくても気にならなかったそうです
あんまり気にされなくても大丈夫じゃないでしょうか🤔
コメント