※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美希
子育て・グッズ

5ヵ月の娘をお風呂に入れる方法やオススメが知りたいです。

こんばんわ😊今5ヵ月の娘を育てて居て自分1人で、子供をお風呂に入れるやり方やこうするとやりやすいよとオススメとか有りますか?

コメント

る

5ヶ月同じです👶❤️
マカロンバスで浸からせている間に自分を洗って、洗い終わったら息子を洗って、
また浸からせてる間にお風呂からあげる準備してますよ〜😊
バスチェアも悩みましたが前のめりになるのでやめました😭
お風呂大好き君なのでマカロンバス入れるとご機嫌です🤤

• 美希

美希

ありがとうございます❤️
    参考になりました!!
    羨ましい〜娘は、お風呂あんまり好きじゃないみたいです😅

• 6月15日
  • 美希

美希

マカロンバスって狭いとか、そ言うのが何ですか?

• 6月15日
  • る

マカロンバス狭いですか?ってことですかね??
    初めてみた時は狭いかなー?と思いましたが、使ってみると良い感じでしたよ〜😊
    9キロの大きめ君でも全然大丈夫です👌

• 6月15日
Brooklyn

うちはコンビのベビバスチェアーを使って一緒に入っていましたよ(^-^)
先に濡れてしまったら寒いので、お風呂の蓋の上にバスチェアーを置き、肌着の状態でそこに座らせておいて、自分を洗い終わってから裸にして洗ってあげて、その後一緒に湯船に浸かっていました。
バスタオルは入る前に、浴室から出てすぐのところに置いたバウンサーの上に広げて置いておき、上がるときは赤ちゃんをそこに乗せてとりあえずバスタオルで巻いて、自分を拭いた後に赤ちゃんをしっかり拭いてあげていました。
うちは入浴に関しては平日休日関係なくパパは全く役立たずだったので、月齢に応じて色々試行錯誤しながら入れていました(笑)
歩けるようになるまでの赤ちゃんのを1人で入れるのは大変ですよね(^_^;)

ママリ

初めてバスチェア乗せた時は泣かれて諦めてましたが、体重が重く支えるのがキツくなったので何日か開けて再びチャレンジしたら泣かなったので、それからは普通に入ってます(^^)

最初は上の子と自分が洗い終わるまで脱衣場で待たせてたけど、ドア開けてても泣くようになったので3人同時に浴室入れたら泣かなくなりました(笑)
たぶん1人で待ってるの寂しかったんだと思います^_^;

まず自分の顔・頭洗ってから上の子を全部洗い湯船に入れて、自分の身体洗って下の子を洗います!
上の子と自分を洗ってる間は下の子はスッポンポンなので、ちょこちょこお湯掛けてあげてます!
その間、下の子はバスチェアに付いてるアンパンマンのおもちゃで遊んだりしてくれてるので大人しく待ってくれてます(^^)