極低出生体重児 生後4ヶ月 修正2カ月 現在4.3㌔現在、1日のミルク量が…
はじめまして!
極低出生体重児 生後4ヶ月 修正2カ月 現在4.3㌔
現在、1日のミルク量が500〜640ml程度です。かれこれ、1ヶ月同じ量です。
ミルク量は少ないですか?
遊び飲み、飲みムラがあり、50分程時間がかかってしまいます。1日6〜7回授乳しています。
体重を増やしたい為、ミルク量を負や増やしたいですが115ml程度が限界です。
いつ遊び飲み、飲みムラ終わるのだろう、ミルク量が増える時くるのかと日々不安です。
授乳する時飲んでくれるか毎日不安です。私自身、メンタルが弱っています。
何かいいアドバイスがあればお願いします。
- ゆいまま(生後4ヶ月)
コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
わたしの子供も2ヶ月半ほど早く生まれたので同じ感じでしたが、ミルク十分飲めてると思います!
うちの子その時期は80mlが限界だったので😣
離乳食始めるくらいから飲めるようになりました!
生後10ヶ月で7キロ超えて、今は8キロ越えで1歳の通常の曲線内に入りつつあります☺️
わたしの子より飲めてるのでもっと伸びしろあると思いますよ!
ゆいまま
ありがとうございます。
そう言っていただけて安心できます。
ミルク量を増やすタイミングは難しく、また、遊び飲みやミルク飲みムラはいつまで続くかはわからず不安ですが、今のミルク量は保てるよう工夫していきます。何か対策あったら教えて下さい。