4ヶ月、ちゃんと飲まない赤ちゃんを育てている、または育てたママのコメ…
4ヶ月、ちゃんと飲まない赤ちゃんを育てている、または育てたママのコメントをお待ちしています!
遊び飲み、ムラ飲み、ねんね飲み、うとうとしている時は飲む、など授乳に苦労する時期ですよね。
そういう時期と分かっていても飲みが悪いと不安で、最近ストレスが溜まっています。
うちもそうですって方、なんとか乗り越えた方、コメントお待ちしております。
最近は1日6回、50〜160mlずつなのでトータル少なめ。お腹空いても泣かない。搾乳とミルクです。体重は今までの蓄えがあるのでそれが救いです。
- ねね(生後4ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
ママリ
上の子が3ヶ月から飲まなくてねんね飲みでとにかく回数で稼ぐタイプでした😅
お腹空いて泣いたことは一度もないです笑
今もずっと少食偏食、曲線外れかけの状態で育ってます😂
はじめてのママリ🔰
3女まさにそれでした😭混合でしたが日中は1回あたり50mlしか飲まず、夜で何とか量稼ぐ感じでした。しかも4ヶ月後半で哺乳瓶拒否になり、母乳だけでは全然足りてなくて。元々体重も身長も標準より下だったので「この子生きていけないんじゃないか…」って不安でした。5ヶ月になってからすぐ離乳食進め、本当に無理やり食べさせてた感じです💦
今でも身長は低めですが、ご飯はもりもり食べてくれてます!
はじめてのママリ🔰
少しだけ違いますが
一回に飲めるキャパが50〜80くらいだったので
1.2時間おきに無理やり飲ませてました🥲(病院の指示の元)
お腹空いても泣かないの分かります😭
ストレス溜まりますよね、、、
上の子がよく飲む子だっただけに
頻回ミルクはいつまでなのかと悩まされました😭
コメント