コメント

ちびぞうさん
持ってなかったので、まずは小さい鍋をニトリで買いました。
ミルクパン14センチで400円ほどでした!毎日めっちゃ使ってます。
フライパンはまだ使わないのでかってません。ニトリ、蓋つきのもありますし品揃えいいので是非行ってみてください。
ちなみに、鍋は中期から使ってます。
初期はすりつぶすばかりで料理っぽいものは作らかったので、中期以降雑炊など作るときに重宝してます。

さるあた
離乳食のためにわざわざ小さい鍋とか買ってないです。
-
さるあた
元々家にある片手鍋とかです。
- 6月15日
-
すうす
ご回答ありがとうございます😊
- 6月15日

麦茶
100均で揃えました!
小鍋、蓋、まな板、包丁、裏ごしザル、ヘラ
を、買いました(^^;)
-
すうす
鍋も売ってるんですか!!?知らなかった👍🏻
- 6月15日

あーぴっ🌼
離乳食には買いませんでしたが目玉焼き2つぐらいを焼くぐらいの大きさのフライパンや、卵焼きつくる四角いフライパンは結構便利で使ってます🙋おかず系は同じ具材で二種類の味付け(よくやるのは煮物系とコンソメなど使った物)を同時進行でやったりしてます😳なので二個あると便利かなと思います(^o^)
-
すうす
なるほど二個ですか💡同時進行、手際がいいですね😊
- 6月15日
-
あーぴっ🌼
同じ具材で違う味付けで同時進行はめちゃくちゃ楽です😳✨おすすめです🙌
- 6月15日
-
すうす
なるほど!ストックを作るときに役に立ちそうな技ですね!!覚えておきます!!
- 6月15日

退会ユーザー
ミルクパンをAmazonで買いました!
未だに使ってます!
-
すうす
二歳でもまだまだ現役なのですね✨ありがとうございます😊
- 6月15日

みさ
楽天で15センチくらいのミルクパン買いました。ミルクパンで検索したら一位のやつです。野田ホーローか何かでした。いまでも使っますよ💓
-
すうす
野田琺瑯💡素敵ですよね✨
- 6月15日
-
みさ
まちがえてました👶富士ホーローです、笑
- 6月15日
-
すうす
あ、ありがとうございます
- 6月15日

退会ユーザー
小さいミルクパンがあると便利かなと思います!!
私はずっと使わずにきてるのですがなんど小さいミルクパンが欲しいと思ったことか…w
子どもの分を大人のご飯から取り分けて薄く味付けしたりとかするときに普通の手鍋だとやはりでかくてうまくできなくて(T . T)
いまさらミルクパン買おうかなと思ってますw
-
すうす
確かに今更なのかもしれないですね😅でも気に入ったやつを買おうと思っておると、なかなか変えなかったりしますよね😅
- 6月15日
すうす
今はあまりなくても確かに困らないです。もうちょっとすると出番が増えてくるんですね!!ニトリ近いうちに行ってみます✨400円やすいですね!種類も色々ありそうだしいいの見つかるといいな✨
フライパンは8カ月の頃はまだなくても🆗なんですね🤔
すごくイメージできました✨丁寧なコメントありがとうございます😊
ちびぞうさん
後期になるとおやきとか作ってる方多いので、フライパンも必要かもです。
小さいの、やっぱりあると便利です!
いいお鍋が見つかるといいですね😊
すうす
なるほどです💡ご回答ありがとうございました😊