※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月、完ミです‼︎ミルクを途中で嫌がって飲まなくなるのですが、何…

生後4ヶ月、完ミです‼︎
ミルクを途中で嫌がって飲まなくなるのですが、何かいい飲ませ方などアドバイスください。
トータル700いかないときがほとんどです。。
乳首はSです、、4ヶ月検診終えたばかりで、体重が少ししか増えていなくてもっと飲ませることと言われました。姪っ子の話です。私の子は、ミルク拒否などなかったので、いまいちわからなく😭

コメント

ママリ

ねんね飲みさせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ねんね飲みは抱っこより効果がある感じですか?試してみたいと思います!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ん?抱っこしながら寝てる時にあげる感じですよ?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てるところにあげるということですね!なるほど!寝ながら飲んでくれるんですね🙌

• 1時間前
むる

うちの子も🍼途中で嫌がること多いです💦
途中でゲップさせたり、温め直したり、授乳クッションの上でミルクあげたりすると、飲み始めることが多いです。
たぶん、夏なので抱っこして飲むと暑いんですかね…
飲むのが下手だと、空気たくさん吸うので、ゲップすると楽になるみたいですよー。
毎回、盛大にゲップしてます(笑)