※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
サプリ・健康

今産後9ヶ月なのですが、6ヶ月くらいから動悸と息苦しさがたまにありま…

今産後9ヶ月なのですが、6ヶ月くらいから動悸と息苦しさがたまにあります…😭
意識してないときは何ともないのですが呼吸を意識しだすと息苦しくなってきて動悸がしてくる…
多分ストレスだとは思うのですが同じような症状ある方いらっしゃいますか😭??

コメント

はじめてのママリ🔰

まーーーったく同じでした!
2回の産後どちらもほぼ同じ時期に出ました🤣

仕事復帰したらケロッと治りました笑

• なな

なな

ほんとですか…!!
    やっぱりみんな人と会話しないストレスと子育ての疲労でそうなりやすいんですかね😭
    仕事復帰までの間はそのままにしてましたか??
    病院とか行きましたか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院は行ってないですが、同じ時期に出産した友人は内科で漢方もらってましたよ✨
    気持ちがかなり落ち着いて、びっくりするくらい穏やかになれたって言ってました!

1人目の時は一才復帰までそのまま我慢してましたが、下の子はそれ見据えて早めに仕事復帰しました😂

• 1時間前
  • なな

なな

そうなんですね…!
    たまにすごい不安な気持ちになるので病院行ってみます😂

子供はかわいいけどやっぱり子育て以外のことしてリフレッシュするのも大事ですしね、、

な同じ境遇の方の話聞けて気持ちが楽になりました😭
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 57分前